首页 >> 消防新闻 >> 通知公告
关于做好汕尾市消防信息网建设的通知
时间:2008-10-27 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

各县(市、区)消防大队、有关企业单位:
  汕尾市消防信息网(www.sw119.gov.cn)是汕尾市公安消防局主办的官方网站,与汕尾市党政信息网合办共建。网站开设有本局概况、消防新闻、宣传教育、服务指南、警务公开、消防法规、企业之窗、消防产业、警民互动等九大栏目;二级栏目设有领导班子、行政审批、求助咨询、表格下载、法律法规、政务信息、违法曝光、投诉建议等30多个子栏目。市民可根据需求登陆网站进行办事咨询、投诉建议,了解消防知识、法律法规等,提高防火意识和自防自救能力,发生火灾能及时报警,发现消防安全隐患可及时投诉;企业业主又可登录网站进行办事查询和表格下载等。
  汕尾市消防信息网建设是汕尾市公安消防局不断实施科技强警战略,加大公安消防工作信息化建设,适应社会信息化的要求,进一步完善服务企、事业单位及市民,缓解汕尾市公安消防局警力不足的矛盾,提高汕尾市公安消防队伍的整体素质和战斗力。
  为进一步做好汕尾市消防信息网的建设,完善网站的内容保障,请各县(市、区)消防大队、各企业单位负责人要高度重视此项工作,落实专人负责,全力支持协助《汕尾市党政信息网》编辑部工作人员开展相关工作。现将有关事宜通知如下:
  一、汕尾市消防信息网的对外联络、技术支持和日常维护制作由汕尾市党政信息网编辑部负责。
  二、有条件的县(市、区)消防大队要建立自己的网站或网页,建网工作由汕尾市党政信息网编辑部负责。
  三、各企业单位,要做好本单位的消防宣传工作,并将网站链接到汕尾市消防信息网。
  四、各消防重点单位要做好在汕尾市消防信息网的横幅和图标宣传工作,重点介绍本单位消防工作的先进经验和具体措施(具体见附件)。
  五、各消防设计、消防施工企业要报送相关资质材料供汕尾市消防信息网公布并做好宣传工作;经营消防产品的企业要在汕尾市消防信息网推介宣传合格的消防产品。

 

广东省汕尾市公安消防局
汕尾市党政信息网编辑部
二00八年十月二十四日

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区