首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
我局借“3.15”之风开展消防产品宣传活动
时间:2012-03-16 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为打击生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,整顿消防产品市场秩序,提高社会各界消防产品质量意识,保障人民生命财产安全,提升社会公共安全保障水平,保护消防事业健康发展,进一步巩固和提升“清剿火患”战役的成果,3月 15日上午,我局联合市质监局、工商局等8个部门联合开展消防产品宣传活动,此次宣传以提高人民群众增进对消防产品鉴别力的同时,进一步提升广大群众的积极参与消防安全工作的自觉性和主观能动意识。

为了切实有效借助“ 3.15”活动日的宣传效果,我单位在活动前联合以上参与部门召开碰头会,就如何部署开展此项活动交流了看法,交换了意见,并就如何开展此项活动确定了方案。

活动现场,消防宣讲人员与市民进行面对面交流,认真讲解不合格消防产品的查证方法、常用消防产品存在的普遍问题及现场检查方法以及生产、销售假冒伪劣消防产品的法律责任等消防产品知识,引导广大群众了解消防产品,正确选用合格消防产品。消防宣讲人员还现场培训了家庭、学校等场所基本的防火灭火知识及灭火器等常用的灭火器材的使用方法,大大提升宣传活动的效果。活动中,共发放各类消防产品宣传资料1500余份,接受群众咨询500余人次。参与市民纷纷表示,这是一次学习消防知识很好的机会,能更直接的地关注消防、了解消防,提高了对消防产品质量与生命财产安全密切关系的认识。

目前,全市各地的消防产品集中宣传、打假活动正在如火如荼进行中。

 

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区