首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:弘扬应急文化 普及应急知识—“百人百场”应急知识宣讲活动启动仪式现场见闻
时间:2012-07-30 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

“地震来临应躲在卫生间。”“浓硫酸洒在皮肤上,应该用干净的布或卫生纸将硫酸枯下,并迅速用大量凉水冲洗皮肤。” 7 27 日,记者在市区慈云公园广场举行的广东省第三届“百人百场”应急知识宣讲活动(汕尾站)启动仪式现场看到,由暨南大学、华南农业大学、广东工业大学的大学生们组成的宣讲队,为市民详细地讲解我们日常生活中可能遇见的突发事件的正确处理方法。当天,市、区两级应急委成员单位代表等数百人参加了活动。

启动仪式现场,市政府有关负责人说:近几年来,我市高度重视应急管理宣教培训工作,开通了应急管理专门网站,多次邀请省专家作辅导报告。在市区应急避护场所设置应急管理宣传专栏,编写了 公众应急手册 等。同时,通过市应急气象频道宣传应急常识,为普及应急避险知识、及时发布突发事件预警信息搭建了新的平台。

活动现场,市综合应急救援支队、市第二人民医院民兵应急救护连等还进行了 32 登高平台消防车疏散高层被困人员、干粉灭火器使用方法,伤员包扎、心肺复苏术、搬运脊柱受伤伤员等模拟演练。

市民王先生说:“现在自然灾害频发,普及应急知识显得尤为迫切,希望能够多开展这样的活动。”

据了解,此次活动由省政府应急办、省教育厅主办,以“弘扬应急文化,普及应急知识”为主题,宣讲队员们利用 4 天时间,深人到我市的城区、红海湾、海丰、陆河、陆丰的机关、学校、社区、农村、企业等地,开展了内容丰富、形式多样的应急知识宣讲及应急知识电影播放活动。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区