首页 >> 消防新闻 >> 通知公告
汕尾市火灾隐患有奖举报投诉公告
时间:2012-09-29 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

汕尾市火灾隐患有奖举报投诉公告

 

为扎实抓好我市火灾防控工作,充分调动广大群众参与消防工作的积极性,大力营造良好的社会消防安全氛围,现向社会公布全市火灾隐患有奖举报投诉平台,欢迎大家对身边的消防安全隐患和违法行为进行监督举报。现将相关内容公告如下:

一、受理举报、投诉范围:

凡有以下所列行为之一的,均可向公安消防机构进行举报投诉:

()建设工程未依法经消防设计审核或消防验收合格的,擅自施工或投入使用的,或未依法进行消防设计、竣工验收备案的;

()公众聚集场所未经公安机关消防机构消防安全检查合格,擅自投入使用、营业的;

()火灾自动报警系统、自动灭火系统等消防设施严重损坏或擅自拆除、停用的;

()占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或有其他妨碍安全疏散情形的;

()埋压、圈占、遮挡消火栓或占用防火间距的;

()占用、堵塞、封闭消防通道,妨碍消防车通行的;

()人员密集场所在外墙门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;

()生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的。

二、举报投诉方式

举报人可通过电话、传真、信函、网络、来访等形式举报火灾隐患和消防安全违法行为。举报、投诉应当详细说明火灾隐患的具体时间、地点和情形,表明或注明真实姓名、居民身份证或其他有效证件号码、联系电话等有关情况,匿名举报不予受理。

1、火灾隐患举报投诉电话:96119;传真:0660-3374836

2、登陆“广东消防网”(http//www.gdfire.gov.cn)网上办事服务大厅“咨询举报投诉e网办理”网络平台;

3、来信地址:汕尾市市公安消防支队,邮编:516600,地址:汕尾市城区政和路中段。

三、举报投诉处理

1、公安机关消防机构将对接到的举报投诉进行认真核查,及时处理。对举报投诉占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或其它妨碍安全疏散行为,及擅自停用消防设施的,将在接到举报投诉后24小时内核查;对举报投诉其它的消防安全违法行为,将在接到举报投诉后3个工作日内进行核查。核查属实的,依法进行处理。

2、举报事项的核查情况,不论是否相符,均应在核查并处理后的5个工作日内向举报人反馈情况。

3、汕尾市火灾隐患举报投诉中心及其有关工作人员对举报人负有保密义务,不得以任何方式泄露举报人的相关信息。对因泄露举报人信息造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。

四、奖励办法:

()对举报的火灾隐患及消防违法行为,经核查属实并实施行政处罚的,由负责核查处理的市级或县(市、区)级公安机关消防机构按照罚款总额的20标准给予举报人奖励。

()对举报的同一火灾隐患,不重复奖励,只奖励第一举报人。对两个或两个以上举报人联名举报同一火灾隐患的,视为一次举报,奖励由举报第一署名人领取。

()举报投诉人应当自接到通知之日起30个工作日内携带本人居民身份证或其他有效证件原件到消防机构指定地点领取奖金,并签署本人真实姓名和填写居民身份证或其他有效证件号码。逾期未领者,视为自动放弃。

()有下列情形之一不予奖励:

举报人无法证实其真实身份的;举报内容含糊不清,缺乏事实依据的;举报人提供的线索与火灾隐患、消防违法行为无关的;消防部门已经发现或正在查处的;举报人是公安机关消防机构、公安派出所的工作人员及其直系亲属的;法律法规规定不予奖励的其它情形。

五、注意事项

举报人举报的事项应当客观真实,不得捏造。对借举报之名故意捏造事实诬告他人,及伪造举报材料骗取或冒领奖励的,依法追究相应的法律责任。

咨询电话:0660-3386119。奖励标准及办法的解释权归汕尾市公安消防大队所有。

  汕尾市公安消防支队

  一二年九月二十九

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区