首页 >> 消防新闻 >> 火警119
车祸猛于虎,消防驰救援——汕尾消防成功处置一起高速交通事故
时间:2012-10-15 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1013 凌晨,深汕高速陆丰段发生一宗交通事故,现场两辆货车追尾,事故造成两人死亡、两人受伤。

凌晨330分,陆丰消防中队接到110指挥中心报警称,深汕高速陆丰段往汕头方向发生货车追尾事故,有人员被困。陆丰中队接警后,立即出动一台抢险救援车、一台水罐消防车前往救援。340分,陆丰中队赶到事故现场。到达现场后,消防人员了解到,前面货车在行驶时发生故障停车,停在快车道上,司机下车钻到车身下查看故障原因时,后面一辆大货车一头撞上前面货车上,致使司机双腿被压在车轮下,副驾驶员从副驾驶位上被甩出,受了轻伤。了解现场情况后,中队指挥员立即部署任务,展开救援行动。首先将货车自身的支撑架放下,减少对司机双脚的压迫,然后特勤班两名同志携带千斤顶,钻进车底,寻找有利支点将车轮顶起,一班人员负责现场警戒,疏散车辆。考虑到司机被压在车下,救援现场器械的操作可能给司机心理带来不良影响,中队指挥员立即安排人员与司机交流,安抚他的情绪。经过5分钟的紧张救援,消防官兵将被困司机从车轮下抬起,送上一旁的救护车,并送往医院救治。

此时救援刚刚完成一小部分,追尾车辆与前面车辆因为撞击,紧紧的连接在一起,中队指战员经过探查,发现里面有两名人员被困,生死不明,两辆大货车死死的卡在一起,中队指挥员立即联系大型拖车,在大型车辆就位后,分别在两辆货车的前后方进行固定,同时发力将两辆货车牵引拉开,后车驾驶室已严重变形,里面发现两名被困人员,经过现场医生的确认,无生命迹象,官兵利用破拆器材将两名遇难人员遗体从车上救下。

救援结束,在确认现场没有着火危险后,中队官兵把现场移交交警,有关事故原因还在进一步调查中。

 

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区