首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:省电视电话会议要求 确保消防安全形势稳定
时间:2012-11-07 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

    本报讯(记者郑燕珊) 6日下午,我省创开推进冬季防火暨粤府 1 14 号文件宣贯工作电视电话会议,全面分析全省火灾形势,部署冬季防火和党的“十八大”消防安全保卫工作,确保我省消防安全形势稳定。副省长、省消防委主任刘昆作讲话。副市长、市公安局局长马伟灵及市直相关部门负责人在汕尾分会场参加会议。

 

    刘昆强调,各地、各有关单位要充分认识加强防火工作的重要性、紧迫性,按照“平安广东”工作的总体部署,坚持政府主导、部门联动、机制创新、跟踪问效,全力抓好粤府 114 号文件的贯彻落实。明年省政府将对贯彻落实情况进行考核。

 

   刘昆要求,各地、各有关单位要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,结合实际,认真部署,广泛发动社会力量,加大宣传力度,抓好火灾隐患重点地区整治,强化火患排查治理和灭火救援准备,坚决遏制重特大火灾发生,确保党的“ 十八大”期间全省消防安全形势稳定。

 

    全省电视电话会议结束后,我市随即召开会议,对如何贯彻省政府的会议精神,做好全市冬季防火暨粤府 114 号文件宣贯工作,马伟灵要求,要提高认识,强力推动,抓好市政府 汕尾市消防工作“十二五”规划 汕尾市人民政府关于加强和改进消防工作的实施意见》 两个文件的贯彻落实。各地应组织发动党政领导和行业部门负责人、公安民警、消防官兵以及社会单位消防管理人员、社会消防从业人员等认真学习,切实把思想和行动统一到《 意见 精神上来。要深入排查,铁腕剿患,切实做好今冬明春的消防工作。各地从现在起,要扎扎实实地做好火灾隐患排查整改、执勤备战、宣传培训等各项工作,做好“十八大”消防安全保卫工作。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区