首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:市区开展消防安保突击检查
时间:2012-11-09 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

   本报讯 11 7 日晚,副市长、市公安局局长马伟灵率市公安、消防、安监等部门对市区重点场所展开俭查。

 

    马伟灵一行来到市区某俱乐部,认真听取值班人员对消防自动系统控制室的有关工作情况介绍,仔细询问了该控制室人员值班情况,重点检查了自动报警系统、自动防排烟系统等。马伟灵对值班室人员说:“整栋楼的消防系统心脏和中枢部在你这里了,你责任重大,一定要好好值班!”随后,马伟灵认真听取了该俱乐部负责人关于十八大期间消防安全工作开展情况的汇报,对现场消防安全措施是否落实、消防安全管理制度是否健全、灭火器材是否配备、灭火应急预案是否落到实处等方面进行了细致的检查。

        马伟灵要求市消防部门和相关单位必须从思想上高度重视消防安全工作,牢固树立“安全第一”.的思想;要联系企业单位定期组织好员工学习《消防法 安全生产法 等相关法律法规,深刻认识消防安全管理工作的重要性和必要性,认真抓好各项防火措施的落实;要以高度的责任感和紧迫感落实消防安保工作,切实把基层派出所治安防范工作与消防监督工作有机结合起来,全面落实社会单位的消防安全主体责任.确保十八大期间我市消防安保任务的圆满完成。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区