首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:我市启动消防安全宣传月
时间:2012-11-10 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

    本报讯(记者黄浩洋) 11 9 日上午,市政府在汕尾职业技术学院举行“119 消防安全宣传月”暨“消防嘉年华”互动体验活动启动仪式。副市长马伟灵、汕尾职业技术学院党委书记蓝祥龙和市政府办、市委宣传部、市公安局、市消防支队、市教育局、市民政局、市卫生局、市文广新局、市安监局等部门相关负责人出席了仪式。汕尾职业技术学院近3000名师生参加了仪式。

 

    仪式上,马伟灵郑重宣布:汕尾市“119 消防安全宣传月”活动正式启动!马伟灵、蓝祥龙和市委宣传部有关负责人一起拉动启动杆。

 

    市公安局有关负责人在仪式上指出,各级、各部门、各单位要进一步提高对火灾隐患排查整改工作重要性的认识.切实加强组织领导,全面落实消防安全责任,坚决防止重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,竭尽全力保护人民群众的生命财产安全。全市广大人民群众要积极行动起来,学习普及消防知识,了解掌握消防法律和各项消防规章制度。要做到全民参与,全民动员,在全社会创造出“全民防、全民管”的良好消防安全氛围。

 

    启动仪式结束后.全体与会领导与现场师生参加了”消防嘉年华”互动体验活动。现场的许多师生都纷纷表示,通过此次消防宣传和讲解,更深刻地认识到了消防工作的重要性,了解到更多的消防安全知识,提高自己的消防安全意识和法律意识。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区