首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:红海湾开展“119”消防宣传月活动 提升防火自救能力
时间:2012-11-21 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

本报讯(记者 林志鹏 通讯员 吴华盛)日前,红海湾开展一系列内容丰富、形式多样的“119 消防宣传月活动,广泛发动该区消防志愿者、各级组织和人民群众积极参与,进一步推进社会化消防宣传进程。

为将“119”消防宣传月活动抓出成效,该区消防大队深入开发区工厂、学校、企业、宾馆酒店等社会单位积极开展消防培训工作。通过理论讲解、现场模拟操作等教学手段,为单位员工和学校学生讲解了火灾的基本特性、家庭防火常识和火灾逃生自救知识,介绍了消防装备、灭火器的使用方法,促使该区人民群众不断提高消防安全意识,更好地掌握防火灭火技能。此外,该区消防大队还举行社会单位“四个能力”(即消除火灾隐患、扑救初起火灾、疏散逃生、宣传教育培训的能力)回头看活动,检查各社会单位开展消防宣传教育的情况,并对存在的问题当场提出整改意见。同时,动员重点单位和指派宣传小组,采取播放消防知识宣传片、悬挂过街横幅、设立消防宣传图版、发放宣传资料等形式,带动并促进消防宣传工作不断向深度与广度开展,进一步扩大宣传氛围。

该区消防大队有关负责人介绍,此次“119”消防宣传月活动营造“人人参与消防,共创平安和谐”的舆论氛围和社会共识,切实增强社会各界的消防安全意识和自防自救能力,掀起了全区新一轮的消防宣传教育高潮。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区