首页 >> 消防新闻 >> 火警119
汕尾消防成功扑救一起小作坊火灾
时间:2013-03-18 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

20133162304分,城区大队接到支队指挥中心命令:市城区祯祥路一厂房发生火灾,火势较大,要求立即组织人员进行处置。接警后,城区大队出动1辆指挥车,4辆消防车,22名消防官兵赶赴现场进行扑救。

2315分,大队官兵到达现场,火势正猛烈燃烧阶段,火焰不断向四周窜出,如果不及时处置大火将会蔓延到邻近的居民楼,造成更大损失。经火情侦察及询问知情人后,中队指挥员立即命令救援组负责搜救和疏散群众,对现场实施警戒,同时多方位组织人员进攻对火势进行扑灭。灭火组占据有利阵地出四支水枪对大火进行扑救防止火势蔓延,供水组就近占据水源对灭火车辆进行供水,确保供水不间断,同时向大队值班领导汇报现场情况。在组织对大火扑救的同时,命令搜救小组进入现场进行搜救,确保无人员被困。

2318分,支队杨和顺支队长、城区副区长、公安分局局长郑海陆相继到达现场指挥火灾扑救。

2355分,火灾得到控制。经全体官兵奋力鏖战,0055分大火被彻底扑灭。

 

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区