首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:提高维权意识 净化消费环境
时间:2013-03-16 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

本报讯(记者吴广廉)昨日,市工商局、质监局、消防局及消委会其他成员单位、公共服务企业举办 3 · 15 宣传系列活动,宜传消费维权知识和接受消费投诉,着力营造放心消费环境。

据了解,此次活动的主要目的是,以 3 · 15 国际消费者权益日活动为载体,大力宣传消费维权知识和“两建”行动。通过广泛宣传消费者权益保护法律法现政策、消费维权体系等“两建”知识,发布消费维权预警、披露重大典型侵权案例、动员和鼓舞广大消费者主动参与消费维权体系建设和“两建”工作,提升我市消费维权效能,营造“两建”浓厚舆论氛围。

活动当天,海丰县海城红场门口、陆丰市东海镇市文化中心门口、陆河县中行广场以及城区香城路信诚商场门口同时设立了大型宣传咨询服务台,现场提供消费知识宣传、法律咨询、真假商品鉴别、消费投诉受理等活动。除举行大型宣传活动外,市工商局、质监局、消防局还组织对已查获的假冒伪劣商品集中销毁,并召开销毁现场会。活动当晚,海丰县工商局、消委会在海丰佳美商场门口举办灯谜晚会,宣传消费维权知识。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区