首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾日报:擅自投入使用 被罚二十万元
时间:2013-03-16 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

本报讯(实习记者杨甜)日前,我市消防部门在开展“除火患、保平安”冬春专项行动中,发现市区一俱乐部违反消防法相关条款擅自开业,依法对该俱乐部作出罚款 20 万元的决定,并责令该单位立即整改。这也是我市建市以来罚金最高的消防罚单,此事在社会上引起强烈反响。

据了解,消防部门在春节期间对我市各地的酒店、俱乐部等消防重点监控单位进行专项检查时,发现世纪汇俱乐部擅自于 2013 2 7 日投入使用。为避免消防隐患,消防部门当场责令其停止营业,接受调查处理。

经过进一步的调查,该俱乐部因未经消防验收、消防安全检查而擅自开业,违反了 中华人民共和国消防法)第五十八条第一款第三项及第五项之规定,消防支队按照相关法律程序,依据 广东省公安机关消防机构消防行政处罚自由裁量标准 ,对该俱乐部的违法行为做出了罚款 20 万元的决定,并责令其依法办理有关手续。

    据悉,该俱乐部目前已经缴纳了罚款,并按照有关程序补办了相关手续重新开始营业.
 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区