首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
全省消防灭火救援实战化指挥云平台(装备篇)现场会推广佛山试点成果
时间:2017-04-12 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏
灭火救援实战化指挥云平台(装备篇)的建设,打通了灭火救援车辆、装备器材信息采集、识别、决策的“最后一公里”物联技术难关,以消防战斗车辆及车载装备器材数字化物联为突破,建立灭火救援实战化需求和消防资源实时联动的桥梁,改变了传统消防信息被动共享为实时、主动共享,打造了面向灭火救援实战化消防云的创新模式,必将为“四项建设”和“智慧消防”的深入开展奠定坚实的基础,为护航广东经济增光添彩。3月31日,广东省消防灭火救援实战化指挥云平台(装备篇)试点现场会在佛山市公安消防支队战勤保障大队召开,推广试点工作经验。公安部消防局副局长杜兰萍、广东省公安消防总队总队长王郭社、政委黄远杰、佛山市市长朱伟等领导参加会议。
    据了解,为全面落实公安部“四项建设”要求,不断提高指挥调度智能决策水平,提升消防部队实战化能力,广东省公安消防总队围绕“智慧消防”积极建设“三化一云”(信息化、智能化、数字化和消防云),充分运用大数据、云计算、物联网等前沿技术提高消防工作智能化水平和科学指挥、高效作战能力。
    作为“消防云”的核心组成部分,灭火救援实战化指挥云平台(装备篇)打通了消防装备信息采集、识别的“最后一公里”,以消防车辆及装备器材数字化物联为突破,搭建了灭火救援实战化需求和消防资源实时联动的桥梁,大幅提升了消防灭火救援指挥的智能化程度。系统通过强大的资源汇聚能力、高效的信息反馈能力和稳定的系统运作能力,为“网络高度融合、数据高度聚合、系统高度整合”的灭火救援实战化指挥云平台构建了坚实的技术框架,为进一步拓展重点单位、石油化工、危化品处置、水源保障、抢险救援等云平台其它篇章提供了包容的集成体系。数字化装备物资感知通过有源电子标签,实现重要装备精准定位,赋予装备数据生命力,直观获取仓库内货架、货位的实时装备信息,进而实现装备物资可视化管理。
 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区