首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市政府部署消防安全工作 全力确保火灾形势稳定
时间:2017-04-12 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

3月24日,汕尾市政府召开全市消防安全责任人会议,总结去年工作,分析当前形势,部署下一阶段消防工作任务。副市长、市公安局局长李世华作讲话。

  去年,全市各级党委、政府和职能部门紧紧围绕消防工作责任目标,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化措施、狠抓落实,圆满完成了全年消防工作任务。全市新建政府专职队3支,新建消火栓228个,新购消防车9辆,各级政府投入1680万元用于省市县三级火灾隐患重点地区整治工作。

  李世华指出,消防安全是一项长期的工作,各地各部门必须充分认识当前消防安全形势的严峻性、艰巨性和复杂性,切实绷紧消防安全这根弦,把消防安全工作抓实、抓紧、抓好。就如何做好今年消防安全工作,李世华要求:一要强化思想认识,切实把思想和行动统一到上级的部署上来,对各项工作做到预防在前,整治在前、遏制在前,全力确保我市火灾形势稳定;二要强化责任落实,各项具体任务要明确分工,层层落实消防安全责任制;三要强化经费保障,加大资金投入,推进消防安全基础设施建设,提升消防装备建设水平;四要强化防控基础,要加快消防站建设步伐, 不断夯实消防安全基础;五要强化考评问责,对工作不力、发生重特大火灾的,将严格按照有关规定追究相关领导、相关人员和相关部门的责任。

  会议还通报了2016年消防安全责任制考评情况,部署了市“迎十九大,筑防火墙”消防安全检查工作;海丰县和红海湾开发区有关负责人分别就开展消防工作作了交流发言;李世华代表市政府与各县(市、区)及各有关部门签订了消防安全工作目标责任书。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区