首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
陆丰市公安消防大队举办第四期亲子开放活动
时间:2017-04-12 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

    日前,陆丰市消防大队举办第四期“我是小小消防员”消防站开放活动。30户亲子家庭及该市消防大队部分官兵近百人参加。

  活动中,消防官兵们详细地为30户家庭介绍了各种消防器材的性能、用途及使用方法。他们围在消防官兵身旁,认真地记录消防器材的名称和作用。“这是防蜂服,那是液压扩张剪;这是移动消防水泵,那是消防水炮…… ”消防官兵还为小朋友们示范了各种消防器材的操作方法。当看到消防官兵用剪扩器毫不费力地将啤酒瓶盖夹起来时,小朋友们发出了阵阵惊叹声。

  在车库,消防官兵为小朋友们详细地讲解了救援服、救火服等服装的作用。 “谁愿意试穿一下救火服?”小朋友们兴奋地举起了小手,都想客串一下神气的消防员。一名穿上救火服的小朋友说:“平时看到消防员叔叔穿着救火服很神气,今天才知道,这件衣服好沉啊。再穿上沉重的水鞋,我都迈不动脚了。消防员叔叔真辛苦!”

  小朋友们还参观了消防官兵的寝室。当看到消防官兵的被子被叠得棱角分明时,孩子们赞叹不已说道:“叔叔,您能教我们怎样叠好被子吗?”于是,消防官兵边示范边为大家讲解叠被子的要领(如图),三下五除二地就把被子“变”成了“豆腐块”。 “哇,好整齐啊!”小朋友们纷纷鼓起掌来。最后,主持人用简洁易懂的语言向亲子家庭讲解了火灾的预防、如何报火警、逃生自救等基本消防安全知识。活动结束时,消防官兵还向亲子家庭赠送了消防大队的纪念品,提醒每户家庭时刻关注消防、学习消防、向身边的人传播消防知识。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区