首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
创文创卫进行时 汕尾消防在行动
时间:2017-05-27 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

    为全面贯彻落实市委、市政府“创文”工作部署和要求,全力以赴推进创建省级文明城市工作的深入开展,汕尾市公安消防支队采取多项有力举措扎实推进“创文”工作任务,不断提高全民消防安全意识,最大限度地提升社会面火灾防控水平,为全面推进我市文明城市创建活动创造良好的消防安全环境。

    一是积极维护市容环境,参与文明城市创建活动。全市消防部队积极做好环境卫生整治和维护,保持营区和周边环境干净、整洁,引导官兵养成文明、健康、卫生的生活习惯,并开展派发消防宣传单张和清理城市牛皮癣等活动。

二是带头做好礼节礼貌,开展微笑服务活动。要求各单位窗口人员要以笑脸和优质服务,做好业务办理工作,正确认识我市争创文明城市的重要意义,教育引导窗口人员忠诚尽责,积极开展市创文办组织举行的各项创文活动,树立消防部队的良好形象。

三是排查整治各类场所,全面确保消防安全。对集贸市场、网吧、游艺厅等人员密集场所开展消防安全检查,详细检查了消防安全管理制度落实、疏散通道和安全出口是否畅通、消防器材及设施是否完整好用等方面。对于检查中发现的火灾隐患能当场改正的必须当场改正,无法当场改正的依法发出《责令限期改正通知书》,确保“整改一家,合格一家”。

 四是加大消防安全培训,营造良好消防环境。为汕尾广电系统、黄金海岸幼儿园、新城中学等多家单位开展消防安全培训,进一步增强群众的消防安全意识和逃生自救能力,使广大群众在寓教于乐中掌握消防安全基础知识,营造了良好的消防安全氛围。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区