首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
不畏强敌,敢于亮剑——汕尾消防参加全省特勤实战化暨城市专职消防队比武会操
时间:2017-06-14 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

6月13日,全省特勤实战化训练业务技能会操开始进入第二天也是最后一天的比赛,比赛包含百米梯次进攻操、疏散物资、4乘一百米接力共三个项目。

上午进行的是百米梯次进攻操,这个团体项目非常考验官兵的体能、协调性和团队配合能力,在平时的训练中,参赛队员都能稳定在1分20秒左右的时间完成这个项目。

遗憾的是比赛过程中出现了失误,导致比赛成绩比平时慢了1分钟,队员们的情绪立马陷入了低谷,鉴于这种情况李昱参谋长及时对参赛队员进行了安抚和鼓舞,并叮嘱参赛队员不要互相抱怨,争取把接下来的比赛项目发挥好。

下午1点半,比赛正式开始,在物资疏散项目中,参赛队员沉着应战,获得了较为理想的成绩。在最后4乘一百米接力跑项目中,参赛队员不惧强敌、奋力一搏,跑出了汕尾支队的风采、跑出了汕尾支队的精神、跑出了汕尾支队的警魂。

“台上一分钟,台下十年功”,两天的比赛很快过去了,虽然比赛结果差强人意,但是作为全省唯一一支临时组建的特勤参赛队伍,官兵们顽强拼搏、永不服输的战斗精神和集训所付出的艰苦训练仍然值得全市官兵尊重和学习。

通过此次全省特勤实战化训练业务技能会操,支队官兵“以练为战”、“以战促练”,实战化水平得到了一定程度的提升,将更好的为服务汕尾社会发展、经济建设和人民安居乐业保驾护航。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区