首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
广东省召开高层建筑消防安全综合治理电视电话会议 高层建筑消防安全综合治理在广东全面推开
时间:2017-07-17 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

     7月7日,国务院召开全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议。国务委员、公安部部长郭声琨对高层建筑消防安全综合治理工作进行了部署。会后,省政府召开电视电话会议,对贯彻落实国务院会议精神和我省高层建筑消防安全综合治理工作进行全面部署。副省长、公安厅厅长李春生出席会议并讲话。

  李春生指出,此次高层建筑综合治理十分符合我省的实际。我省高层建筑就其数量、规模而言,历来都是社会面火灾防控工作的重点。据初步统计,我省高层建筑约有4万多栋,占全国的12%,这些建筑体量跨度大,功能复杂,特别是改革开放早期建设的一些高层建筑,规划布局不合理、防火标准低、消防设施陈旧老化,消防安全问题十分突出。各地、各部门要切实把认识和行动统一到党中央国务院和省委省政府的部署上来,将综合治理工作作为迎接党的十九大胜利召开、维护社会公共安全的重要内容,从维护人民群众生命财产安全的高度,作为压倒一切的政治任务来完成,切实抓紧、抓实、抓细、抓好。

  李春生强调,各地、各部门务必理清思路,扎实开展高层建筑消防安全综合治理工作。针对我省特点,分门别类,突出重点,采取有针对性的措施加以解决,切实提升高层建筑消防安全水平。要分类开展治理,根据高层建筑施工现场、老旧高层建筑、村民自建房屋等高层建筑特点,采取针对性的治理措施。要抓住治理重点,从打通消防安全生命通道、阻断立体燃烧蔓延通道、保障建筑消防设施完好有效、加强消防宣传等方面入手,确保治理效果。各级人民政府必须迅速成立高层建筑消防安全综合治理工作协调小组,牵头组织开展综合治理工作,压实责任,确保各项管控工作措施落到实处。要综合运用执法、约谈、警示、曝光等手段,提高违法成本,加大力度推动火灾隐患整改。要强化责任落实,对各地综合治理工作开展情况进行专项督促检查。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区