首页 >> 消防新闻 >> 火警119
5游客被困漂流区 海丰消防连夜救援
时间:2017-07-17 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

汕尾日报讯   (记者  刘佳伦  洪晟强  通讯员  王会文)日前,海丰县公安和消防部门人员成功救援被困该县莲花山召贡漂流区的5名游客。

7218时许,市民报警称:海丰县莲花山召贡漂流区5名游客被困。该县公安部门立即组织消防大队、莲花山派出所组成抢险救援队伍驰赴现场展开紧急救援。

受连日强降雨影响,水流从山上向下游倾泻,漂流区一带水势汹涌,加上天色渐黑,救援难度与时俱增,现场情况危急。民警、消防官兵心系游客安危,争分夺秒展开搜索。1920分,民警、消防官兵确定5名游客被困位置后,遂根据地形,迅速制定在水流相对平缓处利用绳索搭建救生通道的营救方案。熟悉水性的救援人员强渡漂流区,并通过架设绳索通道,先将2名被困女游客安全救回。在救援3名男游客时,夜幕笼罩、路况不明,被困人员距离安全区域较远。救援人员摸着石头沿长满青苔的河道靠近营救区,另辟施救通道。2040分,民警、消防官兵终将3名男游客一一安全解救。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区