首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
全国电视电话会议要求 抓好高层建筑消防安全综合治理
时间:2017-07-17 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

汕尾日报讯 (记者 施辰亮) 77日,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开。会议要求各地深刻吸取英国伦敦“6.14”高层公寓楼火灾教训,部署开展高层建筑消防安全综合治理工作。副市长、市公安局局长李世华在汕尾分会场参加会议。

会议指出,随着我国经济社会的快速发展,高层及超高层建筑急剧增多,建筑高度不断攀升,体量跨度越来越大,功能更趋多元化,特别是一些高层大型城市综合体,经营业态多、人员密集,消防安全问题突出。各级各部门要深刻吸取英国伦敦6.14”火灾教训,举一反三,针对夏季用电量增大的实际,结合全国高层建筑消防安全综合治理工作,及时消除安全隐患,采取针对性措施,强化高层建筑火灾防控能力,严防发生重特大火灾事故,全力维护消防安全形势稳定。

会议要求,各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强政治责任感、工作紧迫感,牢固树立 “四个意识”,把人民群众的生命安全放在心中最高位置;要下大力气排查隐患,下大决心排除隐患,以更加坚定的决心和更加有力的措施,集中时间,集中精力,抓好综合治理工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

电视电话会议结束后,李世华就如何推动全市消防工作提出要求:一要提高思想认识,认真贯彻落实上级批示指示精神。二要突出工作重点,扎实做好全市消防安全工作。三要强化责任落实,严格督导检查和责任追究。他还要求各地、各部门要增强工作责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求、更实作风,全力做好火灾防控工作,切实预防和遏制火灾事故的发生,以良好的社会消防安全环境迎接党的十九大胜利召开。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区