首页 >> 消防新闻 >> 国内外消防新闻
九寨沟县地震后第七天 橘红色救援还在继续
时间:2017-08-18 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

210名官兵连夜奔袭10小时,赶赴震中;成都消防飞豹救援队组成22人突击小队,深入震区核心进行救援……“8·8”九寨沟县地震7天后,成都消防的官兵们仍没有休息。此时此刻,一支30人的小分队,已经在九寨沟投入到第二阶段的救援工作中——震后防火。

从地震的第一天起,这支橘红色的队伍里,有两过家门而不入的消防队员,有休假回家途中“拐弯”去了灾区的消防“新兵”,有熬红了眼战斗在一线的指挥官们,还有许许多多个沉默的、逆行的背影。

震后救援

1小时搭建40顶帐篷

成都消防投入震后防火

2017年8月15日,“8·8”九寨沟县地震后第七天。震区的帐篷鳞次栉比地架了起来。穿梭其间的一支橘红色队伍,格外引人注目。在帐篷群里,有40顶救灾帐篷,是这支队伍——成都消防飞豹救援队在1小时内搭建起来的。

“地震刚发生,成都消防出动了210名消防官兵,38台车,立刻往震中出发。”作为本次救援的总指挥,成都市公安消防支队司令部参谋长席健说,虽然第一阶段救援已结束,但成都消防的飞豹救援队仍有30人留在震区,进行第二阶段的工作。

目前,成都消防飞豹救援队分成了三个组,在九寨沟勿角乡、陵江乡、草地乡分头开展帐篷居住区防火安全巡查和防火安全知识宣传,确保不发生次生灾害事故。

席健说,目前,飞豹救援小分队正在对九寨县南岸村、瓜地岩村、胜利村等地进行消防防火宣传教育,对各安置点进行安全隐患排查,告知安置点负责人及群众用火用电等方面知识。最后,结构专家还要对严重受损房屋进行走访评估排查。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区