首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
红海湾开发区开展消防知识进军训培训活动:增强师生消防安全意识
时间:2017-08-25 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

    8月24日上午,红海湾消防大队深入白沙中学积极开展消防知识进军训活动,加强学校消防安全教育, 增强学校师生消防安全意识和提高自防自救能力,严防校园火灾事故发生。

   此次活动,消防官兵以“七个一”为重点,即开展一次新生参与的应急疏散逃生演习、组织一次疏散逃生演习、开展一次消防实际操作、阅读一本消防知识读物、发展一批“汕尾消防”“红海湾消防”微粉、完善健全一个校园消防志愿者协会、开展一次“争当校园专职消防队员”体验活动,向现场全体老师和新生讲解在校期间应如何利用消防知识在初起火灾中保护自身安全,并现场演示如何正确使用灭火器,讲解如何在保证安全的情况下扑救火灾。随后,由消防官兵讲解示范,师生自己动手操作,消防官兵在一旁及时为他们纠正错误动作,耐心讲解,将基础消防知识以更直接的方式走进学校、走进师生的生活中。最后,大队官兵组织学校师生进行了一场消防疏散演练,在整个消防疏散演练中,师生们按照火场逃生疏散演练技巧,用衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质。  

    此次消防知识进军训活动通过消防安全常识讲解、实战演练、推广消防微博微信公众号、派发消防科普书刊等方式,让全体师生基本掌握火灾正确报警、火场逃生自救、干粉灭火器的使用等一系列消防常识,提升全体师生的消防安全意识和在火灾发生时的自救灭火能力,同时也让师生们对消防部队的工作有了进一步的认识和了解,为打造平安校园营造了良好的氛围。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区