首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市公安消防支队组织开展大型城市综合体(高层建筑)灭火救援实战演练
时间:2017-09-11 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为加快破解大跨度大空间建筑灭火救援难题,提升部队处置大型城市综合体(高层建筑)火灾事故的实战能力,全力做好十九大消防安保专项工作。98日下午,汕尾市公安消防支队在汕尾市城区显达时代广场组织开展大型城市综合体(高层建筑)灭火救援实战演练。此次演练共计调动8台消防车、43名官兵,8个社会联动单位11台车、20名人员,以及信利电子厂企业专职消防队和显达时代广场微型消防站1台车12名企业专职消防员参加了此次演练。    

灾情假设9815,显达时代广场4楼保利电影院4号放映厅因播放设备老化,在放映过程中突然起火,火势迅速蔓延,初起燃烧面积为110m2,烟雾瞬间充满放映厅,因正值影片放映期间,影院内大量群众被困。因火势燃烧猛烈,迅速向周边影厅扩大蔓延。影院内部有30名人员被困。灾情发生后,显达时代广场微型消防站人员第一时间组织进行初期火灾扑救及人员疏散,并报119指挥中心。支队指挥中心接警后,迅速启动大跨度大空间建筑灭火救援预案,调派辖区城区消防大队、信利电子厂企业专职消防队共8台消防车到场处置,大队指挥部遂行出动。      

此次演练采取分段推演的方式进行。实战演练从力量调度、灾情评估与通信联络、组织指挥、作战行动、火场供水和战勤保障、作战安全和作战秩序以及宣传报道和舆情处置7个功能模块全面展开。在演练中,支队李昱参谋长深入现场导调演练。经过100分钟的紧张战斗,火灾成功扑灭并救出大量被困人员,演练圆满结束。      

此次大跨度大空间建筑灭火救援实战演练达到了检验和提高官兵作战能力的目的,下一步,导调评估组和全体参战人员将深入剖析演练中存在的不足之处,认真总结分析,有针对性地做好大跨度大空间火灾事故预案制作、熟悉演练工作,为今后的灭火救援打下坚实的基础。  

 

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区