首页 >> 消防新闻 >> 国内外消防新闻
中国消防博物馆推出《消防安全大课堂·家庭消防达人集训营》社教展
时间:2017-09-27 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

中国消防博物馆立足展馆阵地,做强宣教主业,做精宣教品牌,紧扣“伦敦塔楼公寓大火”这一社会关注热点,把握当前火灾形势和消防安全宣传重点人群,聚焦住宅火灾以及火灾自防自救,策划制作了《消防安全大课堂·家庭消防达人集训营》社教展览,于近期在临时展厅开展。

此次展览以“集训营”形式,引入与安全出口标志人形图案相仿的热映电影动漫形象“大白”作为教官,专门设置《家在燃烧》国内外重大住宅火灾警示展区,并围绕家庭消防安全重点,设置了《消防设施专家》《疏散逃生大师》《火灾处置勇士》《安全住宅规划师》4个专题课程展区,通过展板、场景和视频等手段,详细教授住宅小区及住宅楼消防设施、常用逃生自救设施和家用火灾探测报警及扑救设备等知识点,并在烟雾疏散通道、灭火器模拟灭火等体验展项进一步熟悉掌握火场逃生、初起火灾扑救等必备技能。整个展览图文并茂,展示形式丰富,突出体验感和互动性,以展代教,让观众在沉浸式参观体验中学习掌握家庭火灾隐患自查和火灾逃生自救等基础知识。

此次展览作为宣教品牌临展之一,与此前推出的《我是消防员特训营》、《消防小达人·消防车走起》等展览相辅相成,紧抓观众关注热点,逐步形成主题鲜明、内容活泼的博物馆宣教专题展览系列。

 
1  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
2  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
3  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
4  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
5  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
6  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
7  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
8  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
9  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
10  海丰县县委副书记、政法委书记林建隆调研...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区