首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市公安消防支队召开推进高层建筑综合治理暨创建消防安全社区现场会
时间:2017-10-11 录入员:admin    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

10月10日上午,汕尾市公安消防支队组织召开全市推进高层建筑综合治理暨创建消防安全社区现场会议。全市消防监督执法干部参加会议。

与会人员实地参观调研了汕尾碧桂园“消防安全社区”示范点建设,在汕尾黄金海岸显达广场、汕尾巴黎半岛酒店实地查看了单位场所消防控制室、微型消防站器材库等重点部位,微型消防站和灭火救援技术处置队的建筑模式和具体情况,并现场观摩了微型消防站联动灭火救援演练全过程,演练按照“1、3、5”分级调度要求,圆满完成了既定任务。

实地参观结束后,与会人员召开了全市推进高层建筑综合治理暨创建消防安全社区现场会议。会上播放了高层建筑灭火救援专业队、超高层建筑微型消防站、灭火救援技术处置队建筑示范片。

会议通报了全市高层建筑消防安全综合治理行动和创建消防安全社区取得的成效和存在的问题,并结合高层建筑综合治理和“创建消防安全社区”活动工作提出三点意见:一是要认真贯彻总队“4.1”东莞推进创建消防安全社区和“9.26”广州高层建筑消防安全综合治理现场会会议精神,以创建消防安全示范社区活动和高层建筑消防安全综合治理为重点,深入开展火灾隐患整治、微型消防站建设、网格化管理和宣传教育工作,切实抓好高层建筑综合治理暨创建消防安全社区工作。二是要参照各地创建消防安全社区和高层建筑消防安全综合治理工作经验,健全组织领导,细化工作方案,做到“学有榜样、干有方向、赶有目标”,确保认识到位、措施到位、保障到位,落实各项创建工作任务;三是要从建设模式、人员和装备配置上加强微型消防站升级,明确职责任务、建队要求、日常运行等内容,配齐配强针对性的器材装备,强化高层建筑和社区微型消防站人员培训,定期组织开展实战应急演练,增强火灾应急处置能力。

 
1  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
2  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
3  汕尾市微型消防站信息公告
4  汕尾市民文明十条
5  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
6  公安部发布高层建筑消防安全提示
7  如何识别真假消防产品
8  九月开学季,宿舍安全不能忽视
9  广东省消防安全委员会关于加强居(村)民...
10  广东整改火灾隐患 已拘留71人
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区