首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市政府举办2017年“119”消防宣传月活动启动仪式
时间:2017-11-22 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

   为提高全民消防安全意识,预防和减少火灾,11月7日下午,由汕尾市政府主办,华南师大附中汕尾学校协办,以“关注消防、平安你我”为主题的119消防安全宣传月启动仪式在华南师大附中汕尾学校隆重举行。汕尾市副市长、公安局局长李世华,市委宣传部常务副部长方淳,汕尾市政府副秘书长黄伟杰、团市委书记刘莉丽,市消防安全委员会成员单位领导,以及消防官兵、学校师生和企业、消防志愿者代表共计1500余人参加了活动。  

   此次启动仪式设置了消防宣传车巡游、消防知识咨询、消防器材展示和模拟烟道体验等活动。其中由消防车、公交车、顺丰快递车、美团外卖电动车组成的消防宣传车队声势浩大,展示了消防代言人宣传画和各类消防知识,引起了广大群众的高度关注。  

启动仪式上,李世华副市长代表市政府向常年奋战在灭火救援一线的全市消防官兵、专职消防队员和广大消防工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,向长期关心、支持我市消防事业发展的各级各部门和社会各届表示衷心的感谢。他要求各级、各部门要以此次“消防宣传月活动”为发展契机,广泛开展消防宣传教育活动,引导社会各界和广大群众积极参与消防安全工作,学习消防知识,自觉遵守消防法规,整改身边安全隐患,在汕尾上下营造行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富的强大声势。  

   汕尾手机台对活动全程进行了图文直播,汕尾电视台对师生代表和官兵代表进行了现场采访。  

   宣传月期间,公交车、顺丰快递车、美团外卖电动车等将结合其日常业务,将消防知识带进大街小巷,在全市营造浓厚的消防宣传氛围。同时,全市消防部门将继续组织开展内容丰富、形式多样的社会化消防宣传活动,以群众喜闻乐见、通俗易懂、乐于接受的方式,把消防常识、安全提示等信息推送到群众身边,在全社会掀起一场铺天盖地的“119”消防宣传攻势,进一步扩大影响、浓厚氛围,努力形成全社会关注消防、参与消防的工作格局。


 
1  汕尾市政府召开今冬明春火灾防控工作动员...
2  汕尾市政府举办2017年“119”消防...
3  汕尾市人民政府办公室关于印发2017年...
4  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
5  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
6  汕尾市微型消防站信息公告
7  汕尾市民文明十条
8  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
9  公安部发布高层建筑消防安全提示
10  如何识别真假消防产品
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区