首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
小包裹大宣传丨汕尾消防宣传“贴士”跟随快递走进千家万户
时间:2017-11-24 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为做好消防宣传月系列宣传活动,汕尾市公安消防支队紧紧围绕“关注消防,平安你我”主题,结合辖区实际,联合顺丰、圆通等国内快递龙头企业,集中开展为期一个月的快递哥“消防宣传公益使者行动”。11月1日至30日,汕尾消防快递哥“化身”消防宣传员,提示群众注意消防安全,在全市范围内形成了强大的消防宣传声势,让全市人民“畅享消防节”。

网购的发展使快递员成了居民生活中不可或缺的帮手,快递员每天奔走在大街小巷送件取件,成了消防宣传的最佳人选。汕尾消防借助辖区快递行业的社会力量,敏锐抓住“119消防宣传月”和“双11购物狂欢节”的时间节点,积极与顺丰、圆通等多家快递公司建立合作平台,使消防知识更加深刻地浸入到每个家庭。

11月9日以来,汕尾消防局联系市邮政管理局以龙邦、邮政EMS、顺丰、圆通、中通、韵达等快递公司开展 “快递哥消防宣传公益使者”行动,通过在快递包裹上用宣传公章来提示消防安全标签等方式,将消防安全送进千家万户。

据快递网点负责人介绍,由于“双十一”的缘故,网点内的包裹已堆积如山。虽然分捡包裹很累,但工作人员们都很认真地在每个要派送的邮件和包裹上盖上消防安全标签。快递员也说道,能派多一件就能让多一家人知道消防安全知识,实在是一件很有意义的事。

通过这一宣传举措,拓宽了消防宣传覆盖范围,为大多数足不出户的网购人群创造了解消防安全知识极好机会,更好地提高了网购人群对消防安全的认识,做到“足不出户学消防”。




 
1  小包裹大宣传丨汕尾消防宣传“贴士”跟随...
2  汕尾市政府召开今冬明春火灾防控工作动员...
3  汕尾市政府举办2017年“119”消防...
4  汕尾市人民政府办公室关于印发2017年...
5  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
6  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
7  汕尾市微型消防站信息公告
8  汕尾市民文明十条
9  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
10  公安部发布高层建筑消防安全提示
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区