首页 >> 宣传教育 >> 消防知识
汕尾市政府聘请专业技术机构开展全市社会化消防培训
时间:2018-01-04 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为贯彻落实12月9日海丰县公平镇火灾事故现场会和石奇珠书记、杨绪松市长关于全面做好安全隐患排查治理工作的指示精神,为全市消防安全隐患排查整治专项行动提供有力保障,汕尾市政府拨付64.8万专项经费聘请消防培训机构开展社会化消防安全隐患排查整治培训服务。

汕尾市安全隐患排查整治专项行动已全面铺开,从督导组反馈的情况看,全市排查整治人员均存在业务不熟,排查整改隐患不到位情况。由于参与排查整改人员较多,消防培训警力不足,又要在短时间内急需培训指导。

汕尾市政府及时聘请第三方消防培训机构为全市57个镇、场、区行业部门、全体网格化工作人员进行消防安全隐患排查整治专项培训,同时在57个镇、场、区建立“小档口”、“小作坊”、出租屋、幼儿园等示范点399个。培训主要采取结合“六类场所、十项必查”开展集中授课、实地见学演练、整治示范点建设的方式进行技术指导。

汕尾市政府此项工作旨在进一步增进消防安全网格员和消防安全工作者和“六类场所”人员的安全意识,提高排查整治技术能力,与社会各界共同推动消防工作,有效地提升了公共消防安全水平。


 
1  汕尾市政府聘请专业技术机构开展全市社会...
2  小包裹大宣传丨汕尾消防宣传“贴士”跟随...
3  汕尾市政府召开今冬明春火灾防控工作动员...
4  汕尾市政府举办2017年“119”消防...
5  汕尾市人民政府办公室关于印发2017年...
6  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
7  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
8  汕尾市微型消防站信息公告
9  汕尾市民文明十条
10  关于消防技术服务机构执业及监管专项检查...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区