首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
段建国支队长率队开展“三小”场所整治督导暗访检查工作
时间:2018-01-04 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为认真贯彻落实省总队、市委市政府、市公安局消防安全专项整治工作精神,切实掌握基层火灾隐患排查整治工作实际开展情况,准确了解掌握火灾隐患排查整治工作成效,为下一步工作提供指引,12月28日,段建国支队长在支队司令部张少云参谋长陪同下,深入陆河县城,对陆河县“三小”场所火灾隐患排查整治情况开展督导。

段建国支队长一行以暗访为主,采取不打扰基层、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的方式,先后对陆河县城四家“三小”场所整治情况进行了详细检查。

每到一处,段建国支队长都与“三小”场所业主进行详细交流,仔细询问所在镇街、村(社区)工作人员上门开展消防安全隐患排查整治情况。段支队长一一询问业主是否会使用灭火器、是否懂得基本的灭火常识、是否懂得疏散逃生等,同时,就部分“三小”场所存在的消防安全隐患,段支队长现场指出改正的方式方法,并语重心长的叮嘱“三小”场所业主们,消防安全工作容不得马虎大意,希望业主们在以后的生产经营中要切实绷紧消防安全这根弦。

在陆河大队,段建国支队长与陆河大队军政主官就暗访情况进行了反馈,肯定了陆河县委县政府、陆河大队整治工作取得的成效。段建国支队长与陆河大队军政主官就“三小”场所整治,社会面消防安全隐患排查工作进行了详细的交流,要求陆河大队要继续发挥好政府参谋助手作用,继续推动陆河县各级政府和有关部门持续加大消防隐患整治力度,将整治工作抓实抓牢,确实抓出成效,整改隐患,趁机解决历史遗留问题,全力确保社会面安全稳定。


 
1  段建国支队长率队开展“三小”场所整治督...
2  红海湾开发区消安委专项整治小组开展“三...
3  汕尾市政府聘请专业技术机构开展全市社会...
4  小包裹大宣传丨汕尾消防宣传“贴士”跟随...
5  汕尾市政府召开今冬明春火灾防控工作动员...
6  汕尾市政府举办2017年“119”消防...
7  汕尾市人民政府办公室关于印发2017年...
8  汕尾“双节”期间社会稳定治安良好
9  广东省关于加强居住类租赁房屋火灾防范的...
10  汕尾市微型消防站信息公告
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区