首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒店消防安全责任人约谈培训会
时间:2018-01-10 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为全面推进今冬明春火灾防控工作,推动消防安全社会单位落实消防安全责任,1月5日下午,红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒店消防安全责任人约谈培训会。全区重点单位、宾馆酒店消防安全责任人参加会议。    

会上,红海湾消防大队许镇奎大队长首先简要分析了全区目前的火灾形势,通报了相关单位存在的火灾隐患,剖析了各单位消防工作当中存在的主要问题,并强调各重点单位要严格落实责任,狠抓消防管理工作,确保单位场所消防安全。随后,红海湾消防大队李剑飞参谋就消防控制室基本管理要求、日常防火巡查检查、培训演练、微型消防站管理、“六加一”措施落实、2018年档案提供的维保合同必须要委托具有相关资质的消防设施维护保养检测机构等内容对各单位负责人、管理人进行了培训。

最后,就进一步做好今冬明春火灾防控工作,确保火灾形势平稳,许镇奎大队长强调了五点意见:一是各单位要坚决克服麻痹大意思想,严格落实消防安全责任制,把消防工作责任制和任务分解落实到具体岗位、部位和个人,在场的单位负责人要承担本单位消防安全工作的组织、领导责任;二是要对本单位员工做好消防安全宣传教育培训,使全体员工普遍达到“懂基本消防常识、懂消防设施器材使用方法、懂火场逃生自救技能,会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散”的要求;三是要认真做好自查工作,定期开展防火检查巡查,落实员工岗位消防责任,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改。要立即对本单位消防安全管理工作进行全面梳理,对灭火系统、报警系统、给水系统等消防设施、器材进行一次全面排查,坚决杜绝火灾事故的发生;四是要定期组织开展消防演练,各单位的员工必须掌握相关消防知识和消防器材的使用,提高扑灭初期火灾的能力。要责成专人负责微型消防站管理,加强人员、装备、执勤、训练工作,微型消防站人员要做到“三知四会一联通”,要落实好联勤联动工作机制,充分发挥好微型消防站的重要职能力量;五是要提高认识,尽快选定人员报名参加建筑建构证学习,同时尽快开展消防设施检测工作。

微信图片_20180110095453.jpg

 
1  红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒...
2  海丰消防大队召开乡镇专职队消防车培训会...
3  陆丰市常务副市长林义清率队全面督查安全...
4  海丰县公平镇三级人大代表 政协委员视察...
5  陆丰市委常委、组织部长范秉康一行再次赴...
6  陆丰市大安镇持续推进消防安全大排查大整治
7  红海湾田墘大街早市整治,取得明显成效
8  海丰县圆满完成第三批乡镇消防网格员培训...
9  段建国支队长率队开展“三小”场所整治督...
10  红海湾开发区消安委专项整治小组开展“三...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区