首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推进会
时间:2018-01-16 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月12日下午,红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推进会,会议由区党工委副书记、政法委书记卓江广主持,区管委会副主任、公安分局局长冯建青,区消防安全委员会成员单位、各街道主要领导参加会议。

会上,由卓江广副书记传达了市委主要领导指示批示精神,并强调开展消防整治工作的重要性,许镇奎大队长通报了全区消防安全专项整治统一清查行动情况,冯建青副主任就下步工作做了部署。

会议指出,红海湾区开展消防安全整治工作以来,制定了工作方案,成立了领导小组,制定了时间进度表,并多次召开专题会议动员部署整治工作。同时,还成立了专项整治办公室,抽调专人脱产开展督导、协调等工作,大力推进整治工作的开展。区消防大队深入三个街道开展培训7场,实地指导开展整治工作20次,第三方专业技术培训机构深入三个街道开展培训,受教育300余人。区直各单位积极到挂点街道、村(社区)参与整治工作,各街道采取网格化管理措施落实开展整治排查工作,并落实专人跟踪整改,取得了一定的成效。    

会议强调,经过近段时间严要求高标准的专项整治工作,成绩是肯定的,但是“上热下冷”问题依旧突出,火灾隐患排查整治不彻底,消防安全“网格化”管理运行不畅,公共消防设施建设进度缓慢,消防安全宣传培训力度不够,排查整治时间紧迫任务繁重等问题。    

会议要求,各地各单位要对照问题、举一反三,对前期排查的火灾隐患全部落实整改,消防工作“只有起点,没有终点”。下一步,各地要认真贯彻落实市委市政府及区管委会主要领导的重要讲话、批示精神,要以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,加大整治力度,建立隐患排查整治的长效机制,规范消防安全管理实体化运行,加快消防基础设施建设进度,持续强化社会化消防宣传培训,进一步加大督导检查力度,坚决彻底整治消防安全隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。


 
1  红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推...
2  陆丰市华润开展燃气安全知识进校园活动
3  海丰消防深入辖区小学开展消防安全知识宣...
4  红海湾大队指导派出所开展安全生产大排查...
5  使用电暖器要注意安全
6  红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒...
7  海丰消防大队召开乡镇专职队消防车培训会...
8  陆丰市常务副市长林义清率队全面督查安全...
9  海丰县公平镇三级人大代表 政协委员视察...
10  陆丰市委常委、组织部长范秉康一行再次赴...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区