首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌专项整治工作推进会
时间:2018-01-17 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月15日上午,海丰县可塘镇部署火灾高风险区域挂牌专项整治工作推进会召开。县委常委、宣传部长余德聪出席会议,要求该镇必须实打实、硬碰硬地推进消防安全隐患整治工作。县消防大队许治桂大队长、可塘镇党政班子成员、各村(社区)负责人以及十六家挂驻可塘镇的海丰县直单位人员参加会议。

会议传达学习了市委书记石奇珠日前在市委督查通报上的批示精神,并通报可塘镇近期消防安全隐患整治工作情况,深刻分析当前问题和风险点,研究部署更加切实有效的工作思路和工作举措。

就如何做好下来的工作,海丰县县委常委、宣传部长余德聪提出三方面要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,全面贯彻安全发展理念和人民至上的发展思想,切实提高落实县委、县政府决策部署的坚定性、全面性和彻底性;二是要实打实、硬碰硬地推进消防安全隐患整治工作。特别是针对小作坊、小档口排查整治和督查落实仍不到位的突出问题,要调动一切可以调动的资源和力量,综合运用查、改、罚、封、停、拘等执法手段,出重拳、下重手予以彻底整治;要克服麻痹心理,力戒形式主义、官僚主义,深入一线和管理盲区,主动发现问题、剖析问题、解决问题,确保排查有深度、整治有力度;三是要动之以情、晓之以理地做好群众宣传教育工作。要做通做实群众思想工作,争取群众最大的理解、最大的支持和最大的配合,让消防安全隐患整治成为群众的自觉行动;要创新宣传方式,提高宣传效果,切实增强群众的消防意识和自救意识。

会前,余德聪还实地暗访和复查了当地部分小作坊和小档口的消防安全隐患整治落实情况。


 
1  海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌...
2  红海湾田墘街道消防整治周未不放松,继续...
3  红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推...
4  陆丰市华润开展燃气安全知识进校园活动
5  海丰消防深入辖区小学开展消防安全知识宣...
6  红海湾大队指导派出所开展安全生产大排查...
7  使用电暖器要注意安全
8  红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒...
9  海丰消防大队召开乡镇专职队消防车培训会...
10  陆丰市常务副市长林义清率队全面督查安全...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区