首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题听取消防工作汇报
时间:2018-01-17 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月15日下午,红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题听取了红海湾大队近期消防工作和部队建设情况汇报,并对下步工作提出了具体要求。

汇报中,红海湾大队主官详细汇报了当前全区消防安全整治工作进展情况,并就大队下一步工作思路、队伍建设、执勤备战、消防宣传、部队经费保障、消防站建设等方面存在的问题和困难,逐一向吴城鑫书记作了详细汇报。

吴城鑫书记对红海湾区消防工作和部队建设所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,表示区管委会将一如既往地重视和支持消防工作。就切实做好下一步消防工作,吴城鑫书记强调:一是要突出重点,狠抓火灾防控。积极推动各行业、各部门落实消防安全主体责任,重点抓好当前正在开展的各项专项整治工作,确保全区火灾形势稳定。二是要强化执勤备战,确保“能打胜仗”,要充分发挥消防部队灭火救援主力军作用,切实做好灭火救援的各项准备,加强消防安全演练,提高应急处置综合能力,消防官兵在科学施救的同时,要切实加强自身防护,杜绝安全事故的发生。三是要加强消防宣传教育培训力度,拓宽宣传载体,广泛开展消防宣传活动,全面普及消防知识,切实提高人民群众消防安全意识。四是要多方发力推进消防站建设,管委会已召开协调会,推进消防站建设用地办证事宜,大队要主动跟踪,做好设计工作。五是要主动对接市支队,针对整治发现的问题要主动对接市消防支队加快推进整治工作。

最后,红海湾大队主官对吴城鑫书记的肯定和支持表示感谢,同时表态一定不辜负区管委会的殷切期望,将团结带领大队全体官兵忠诚履职,扎实工作,推动消防工作和部队建设实现新发展、取得新成效,为红海湾经济建设新一轮发展努力营造良好的消防安全环境。

微信图片_20180117094731.jpg


 
1  红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题...
2  海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌...
3  红海湾田墘街道消防整治周未不放松,继续...
4  红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推...
5  陆丰市华润开展燃气安全知识进校园活动
6  海丰消防深入辖区小学开展消防安全知识宣...
7  红海湾大队指导派出所开展安全生产大排查...
8  使用电暖器要注意安全
9  红海湾大队组织召开全区重点单位、宾馆酒...
10  海丰消防大队召开乡镇专职队消防车培训会...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区