首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市公安局郑海陆副局长率队开展消防安全专项整治督导检查工作
时间:2018-01-18 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为切实做好消防安全专项整治工作,全力推进海丰县公平镇消防专项整治进程,1月16日,汕尾市公安局郑海陆副局长率领市政府蹲点帮扶督导组、海丰县治安大队、海丰县消防大队、公平镇派出所等部门组成检查组深入公平镇开展消防安全专项整治督导检查工作。

郑海陆副局长一行深入海丰县公平镇工厂企业、三小场所、出租屋等不放心区域进行了抽检,重点检查各单位安全出口、疏散通道是否畅通,用电用火是否符合安全要求,消防设施是否正常运行、消防器材是否完整好用,合用场所是否实施物理防火分隔情况,场所使用装修材料情况及电动自行车的管理情况,对检查中发现的消防安全隐患,督导组向各场所负责人逐一提出了整改意见,并严格要求其尽快整改到位。

检查结束后,郑海陆副局长就如何做好消防安全专项整治工作强调了几点意见:一是各职能部门要进一步强化思想认识,明确工作职责,并加强沟通合作,形成长效机制;二是要强化组织领导,加大执法力度。要进一步加大隐患排查力度,切实做到“底数清、情况明”,对排查出的火灾隐患,采取有力措施,落实整改责任,确保整改到位;三是继续加大消防宣传培训力度,扩大宣传教育覆盖面,普及消防安全知识,引导各类场所管理层积极做好火灾隐患自查自改工作,全面营造良好的消防安全环境。


 
1  市政协副主席马智华率队到陆河县督查安全...
2  红海湾消防大队推动东洲街道开展市政消火...
3  红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题...
4  海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌...
5  红海湾田墘街道消防整治周未不放松,继续...
6  红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推...
7  陆丰市华润开展燃气安全知识进校园活动
8  海丰消防深入辖区小学开展消防安全知识宣...
9  红海湾大队指导派出所开展安全生产大排查...
10  使用电暖器要注意安全
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区