首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
段建国支队长率市督导组深入城区开展第二轮消防安全隐患排查整治专项督导工作
时间:2018-01-23 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为切实做好消防安全隐患排查整治工作,了解掌握城区消防安全专项整治推进情况,1月17至18日,汕尾消防支队段建国支队长带队深入城区开展第二轮消防安全隐患排查整治专项督导工作。城区政府办副主任、海防与打私办主任黄剑雄,区安监局局长罗覃呈等陪同检查。

段建国支队长率领督导组先后检查了捷胜镇、凤山街道、香洲街道消防安全专项整治情况。每到一处,督导组都详细查阅了台账资料,实地查看了乡镇专职消防队和村(社区)微型站建设、专项办实体化运作等情况。随后,督导组分别对“三小”场所、群租房等“六类”场所进行了抽检,检查各类场所消防安全排查整改情况,并通过询问、座谈等形式了解业主消防安全意识和自防自救能力,对部分“三小”场所存在的违规住人、防火分隔不彻底等消防安全隐患,段支队长现场指出了隐患整改的措施,并语重心长的叮嘱“三小”场所业主们,要时刻紧绷消防安全这根弦。

最后,督导组就如何做好消防安全隐患排查整治工作提出了三点意见:一要提高思想认识。要深刻吸取近期亡人火灾事故教训,紧密结合本地实际情况,全面、深入、细致地排查各类火灾隐患,做到履职尽责;二要突出工作重点。要以落实“六类场所、十项必查”消防安全专项行动为抓手,深入推进落实今冬明春火灾防控工作;三要强化消防安全宣传。要充分利用各种载体,开展消防知识宣传,切实增强宣传效果,不断提高广大人民群众消防安全意识和群防群治能力。

微信图片_20180123093302.jpg

 
1  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
2  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
3  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
4  海丰县县委副书记、政法委书记林建隆调研...
5  市政协副主席马智华率队到陆河县督查安全...
6  红海湾消防大队推动东洲街道开展市政消火...
7  红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题...
8  海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌...
9  红海湾田墘街道消防整治周未不放松,继续...
10  红海湾经济开发区召开全区消防整治工作推...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区