首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
时间:2018-01-25 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为贯彻落实市委书记石奇珠重要指示批示精神,坚决遏制较大以上或有影响的火灾事故,1月20日上午,汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会。区长罗光钊、常务副区长曾向镇、区委常委李振坚等领导出席了会议,各镇(街道)以及区消安委成员单位负责人共100余人参加了会议,会议由常务副区长曾向镇主持。

会上,常务副区长曾向镇总结了近期火灾隐患排查整治工作开展情况,并对下一阶段的工作进行了部署。他指出,前阶段我们做了大量的工作,也取得了一定的成效,但是安全生产特别是消防安全整治是一场硬仗,我们要进一步提高认识、改进方法、加大力度、强化宣传,全力以赴把整治工作向纵深推进。

随后,罗光钊区长就推进我区消防安全整治工作提出四点意见:一是思想上要高度重视,切实增强火灾防控工作的责任感和紧迫感,各地各部门要进一步提高政治站位,要在市委市政府的统一部署下认真开展工作;二是强化措施、整改到位、铁腕整治,要用足法律手段,加大执法力度,坚决打击消防违法行为,重点针对城乡结合部,对久拖不整改的火灾隐患单位或场所要顶格处理;三是抓好组织领导,按时完成火灾隐患整治工作任务。各地各部门要迅速行动,狠抓火灾隐患排查整治,夯实消防工作基础;四是加强督察,落实定期通报,对履职不到位,工作推进不力的要严肃执纪问责。


 
1  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
2  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
3  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
4  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
5  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
6  海丰县县委副书记、政法委书记林建隆调研...
7  市政协副主席马智华率队到陆河县督查安全...
8  红海湾消防大队推动东洲街道开展市政消火...
9  红海湾党工委书记、管委会主任吴城鑫专题...
10  海丰县可塘镇政府召开火灾高风险区域挂牌...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区