首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏组织召开陆丰市火灾高风险区域分析研判会
时间:2018-02-02 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为进一步推进陆丰市火灾高风险区域整治工作,分析研判当前整治工作存在的问题,扭转当前整治工作落后的局面,1月30日,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏在陆丰市东海镇人民政府组织召开陆丰市火灾高风险区域分析研判会,汕尾市政府驻点领导,陆丰市副市长林奕志,陆丰市委办公室主任钟伟华,陆丰市安监局局长吴少鹏,陆丰市消防大队大队长龚长野,东海镇、甲子镇、碣石镇三大火灾高风险区域负责同志参加了会议。  

会上,首先三大火灾高风险区域负责同志汇报当前整治工作情况,分析当前存在的问题,并就下一步整治工作作出表态。接着三位汕尾市政府驻点领导就各自督导的问题进行反馈,并提出了工作建议,指出三大镇要加大经费投入力度,要加强联合执法和强化宣传培训工作。然后陆丰市消防大队龚长野大队长从培训约谈、指导整治、联合执法、宣传培训等几个方面进行了汇报,并就督导情况提出下一步工作意见。随后安监局吴少鹏局长从易燃易爆场所、涉氨制冷企业、烟花爆竹整治等方面进行了汇报。陆丰市林奕志副市长对当前的整治工作进行点评,指出“12.9”以来,消防整治工作得到了前所未有的重视程度,做到了三个创新:一是消防队伍建设有创新,二是网格化管理有创新,三是消委会运行有创新。就如何做好下一步整治工作林副市长提出三点建议:一是继续全面深入排查,不能有死角;二是要铁腕整治,务必消除隐患;三是要建立长效机制,将消防“网格化”与禁毒“网格化”并在一起开展工作。  

最后,汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏就整治工作做了总结,并就如何进一步做好整治工作提出了三点要求:一是要直面我们的困难,增强整治的信心。要充分看到当前整治的成果,分析总结自身存在的不足,有的放矢,相信陆丰市是可以做好整治工作的;二是要反思存在的问题,坚决落实整改。各职能部门、各镇要进一步加大工作力度,有效解决三小场所点多面广、管理存在盲区、群众意识弱、消防基础设施差等问题;三是要压实镇、村两委的责任,强化整治的措施。突出重点,落实责任,铁腕治患,并发挥宣传优势,提升群众消防安全意识。会上邬书记还强调,消防大队要加强对基层基础设施建设的指导,加强救援能力建设,完善防火与灭火应急救援机制。


 
1  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
2  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
3  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
4  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
5  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
6  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
7  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
8  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
9  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
10  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区