首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
海丰县郑俊雄县长莅临公平镇开展消防安全隐患大排查大整治工作指导
时间:2018-02-02 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月29日,海丰县县长郑俊雄到公平镇检查指导消防安全隐患大排查、大整治工作,要求各地要建立健全安全生产、消防安全监管网络,全面排查风险点,危险源,铁腕推进消防安全工作向纵深开展。海丰县县委常委、常务副县长、公平镇党委书记卓凛波陪同检查。

海丰县县长郑俊雄深入公平镇商铺、小作坊、工厂以及专职消防站等进行实地察看,详细了解该镇安全生产隐患大排查大整治工作落实及推进情况。在现场,郑俊雄指出,公平镇要深刻吸取“12.9”火灾事故的教训,凝心聚力,持续深入开展消防安全隐患大排查、大整治,紧盯重点,对排查出的火灾隐患及时责令整改,逐个复查、逐一过关,登记建档,建立消防安全工作长效机制,筑牢消防“防火墙”。

据了解,公平镇根据省、市、县的部署和要求,全力推进消防安全隐患排查治理工作。特别是新的党政主要领导到位以后,再加温、再鼓劲、再擂战鼓,再吹冲锋号,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,开展安全生产隐患大排查、大整治工作,截止2018年1月11日,累计排查安全生产隐患2068项,已完成整改1782家,总整改率86%,整改过程采取措施232宗,消防安全专项整治有序推进,取得了阶段性的成效。

检查中,郑俊雄强调,各地要坚持底线思维,一以贯之增强忧患意识,防范风险挑战,持续深入开展消防安全隐患大排查,铁腕推进消防安全工作向纵深开展;要建立健全安全生产、消防安全监管网络,特别是岁末年初,务必全面排查风险点、危险点,深入推进建筑施工、危险化学品、道路交通、生产经营、消防安全等重点行业领域专项整治,强化出租屋消防安全管理,坚决遏制重特大安全事故发生;要进一步完善消防救援体系,建立长效管理机制,进一步提升消防安全风险防范力,切实保护人民生命财产安全。

期间,郑俊雄还察看了G236线(原S242线)公平段改扩工程现场,对该镇加快推进该工程建设给予充分肯定,并指出,该工程是完善我县公路网布局,改善县城与公平之间的交通条件及促进区域经济发展都具有重大意义。要求公平镇要加快建设进度,在春节前完成路基平整,方便群众出


 
1  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
2  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
3  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
4  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
5  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
6  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
7  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
8  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
9  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
10  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区