首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
陆丰市政府组织召开火灾高风险区域整治工作推进会
时间:2018-02-06 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月31日下午,陆丰市政府组织召开甲子镇火灾高风险区域整治工作推进会,深化部署甲子镇“六类”场所整治和火灾防控工作。陆丰市市政府副市长、公安局长林奕志,陆丰市市政府办党组成员、打私办主任陈清河,陆丰市安监局局长吴少鹏,陆丰市消防大队大队长龚长野,陆丰市蹲点督导相关同志,甲子镇党政负责人以及相关职能部门负责人,辖区派出所所长,镇一级执法队、专职消防队,村(社区)两委干部等近200余人参加了会议。陈清河主任主持了会议。 

会上,甲子镇林万枢书记汇报了整治以来的相关工作情况,指出了存在问题,分析了当前“六类”场所整治工作形势,并对下一步的整治工作进行部署。  

就如何深入推进甲子镇火灾高风险区域整治和火灾防控工作,陆丰市林奕志副市长指出,通过奋战15天,扭转甲子镇整治工作落后的局面,同时要求:一是要提高思想认识,认清形势。安全无小事,消防安全更是关系到人民生命财产安全的大事,我们要通过整治工作,使甲子镇的火灾形势确实得到好转。同时,甲子镇人口密度大,场所众多,基础设施欠账严重,要切实认识到整治工作更有重要性和必要性;二是要铁腕整治,依法依规做好整治工作。要坚定隐患整治决心,采取铁的手段措施彻底整治。同时,讲究工作方法,拓宽整治思路,突出整治违规住人场所重点,灭火救生消防器材要配在百姓身边;三是创新工作方式方法,要将消防“网格化”按照禁毒“网格化”模式来推动,落实责任,明确工作责任人、时间节点、整治效果。同时驻甲子镇刑警中队、禁毒工作组等要做好配合;四是加大宣传攻势。借鉴禁毒和创文创卫工作经验,展开铺天盖地、入脑入心的宣传攻势,形成浓厚的宣传整治氛围,提升全民消防安全意识,做到“要他改”到“我要改”的转变;五是联合执法,形成合力。在具体整治工作中,涉及到的场所种类多,主管部门要牵头深化联合执法,强化日常管理,按照“谁主管、谁负责”的原则,各行业部门牵头抓总的作用要充分发挥,形成合力依法依规办好案;六是要严格整治工作纪律。按照汕尾市纪委执纪问责的通知,加大督察力度,对整治工作履职不到位、责任不落实、措施不到位、处置不及时的将启动问责机制。


 
1  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
2  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
3  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
4  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
5  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
6  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
7  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
8  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
9  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
10  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区