首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
海丰县公平镇召开工厂企业消防安全整治工作推进会
时间:2018-02-06 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

1月30日,海丰县公平镇政府召开工厂企业消防安全整治工作推进会,市、县督察组全体成员、镇部分领导班子成员、海丰县公平镇派出所和公平镇工厂企业的法人、房东等200余人参加了会议,会议同时邀请了汕尾市公安局副局长郑海陆、海丰县公安局副局长林晓丹、县消防大队大队长许治桂等领导出席会议。会议由镇委副书记、镇长候选人陈岳文同志主持。

会议分为上下半场,上半场邀请了海丰县电信局技术人员为与会人员讲解对讲机的使用方法,要求所有工厂企业至少配备1-2部对讲机,实现在火灾等突发事故发生时,能做到一方有难八方支援,迅速处置灾情。会议下半场是工厂企业消防安全整治工作推进会,分为6个议程,会议按照议程逐一进行。

会议议程一是海丰消防大队大队长许治桂和参谋陈子春为与会人员分析工厂企业做好消防安全整治工作的重要性和必要性。许治桂大队长表示,绝大多数工厂企业一辈子可能不会遇到火灾,但是一旦发生火灾,缺乏相应的消防器材和自救能力,可能会因此造成重大的人员伤亡和财产损失,要求工厂企业的法人和房东应该高度重视整治工作,并且整治过程要邀请具有专业资质的第三方机构进行指导整改,提高整改验收通过率,同时要加强员工培训,配备微型消防站和对讲机等消防设备。陈子春参谋补充,工厂企业要重视消防档案的建立,保障消防工作长效开展。

会议议程二是、海丰县公安局副局长林晓丹同志发言,从法律角度分析了消防安全整治工作的重要性,强调了消防安全整治是《中华人民共和国消防安全法》的重要环节,对于违反规定的人员都有明文规定写清楚处罚的方法,要求全体人员要明确消防安全责任,再加劲确保整治任务完成。

会议议程三是市公安局副局长郑海陆同志作重要讲话,指出全体工厂企业的法人和房东要打消侥幸心理,明确消防安全整治的紧迫性。要求全体工厂企业要利用春节放假期间不影响生产的契机,主动作为,全力做好消防安全整治工作,对于未按时完成整改任务的企业,消防和公安部门将从严依法处理。同时,要求全体工厂企业要从综合治理的高度,把消防安全整治和社会治安整治有机结合起来,配备标准的消防硬件设施,联群联动,建立起安全的生产环境和人居环境,树立公平新形象,推动公平新发展。

会议议程四是工厂企业代表上台作表态发言,代表表示,企业将全力支持镇府目前开展的消防安全整治工作,配备齐微型消防站和对讲机等消防硬件设施,开展员工消防知识培训,提高企业自救能力,为“公平火灾隐患高风险区域摘牌”作出自己应有的贡献。

会议议程五是镇常务副镇长吴伟波同志与工厂企业法人代表签订承诺书和责任书。

会议议程六是微型消防站相关配套设施的展示,让与会人员更加直观的感受到加强硬件设施配套的必要性。


 
1  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
2  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
3  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
4  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
5  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
6  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
7  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
8  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
9  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
10  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区