首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
六类场所,十项必查”——陆丰中队深入辖区各场所开展实战演练
时间:2018-02-06 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

深入辖区小档口场所开展实战演练

为切实提高辖区小档口场所的消防安全意识和扑救初期火灾、自防自救能力,1月31日上午,陆丰中队深入陆丰市华三大服装城开展实战演练

演练假设陆丰市华三大服装城仓库内员工吸烟不慎导致引发火灾,仓库内有大量堆积货物使火势迅速蔓延,并产生大量浓烟,陆丰中队接警后迅速赶赴现场,中队指挥员根据火灾事故现场情况成立灭火救援组负责对起火点进行快速灭火,防止火势蔓延,并成立疏散救人组负责对被困人员进行搜救和疏散,同时成立排烟小组对建筑内的烟气进行排烟,经过中队官兵和单位工作人员的共同努力,被困人员顺利救出,"火势"得到了有效控制,在整个演练过程中队官兵紧张有序、配合默契,演练圆满完成。

通过此次灭火演练,提升了队伍快速反应和处置小档口等场所的火灾实战经验,为切实做好社会安全防火墙打下了坚实基础。

深入辖区群租房开展六熟悉及灭火演练

为积极推进“六类场所、十项必查”活动,进一步提高人员密集场所的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力。2月1日上午,陆丰中队深入辖区群租房开展消防安全演练。

上午9时,到达新华公寓楼后,中队干部立即带领官兵们对该单位进行了全面熟悉了解,并对该单位消防安全重点区域、固定灭火设施及室内外消火栓位置等情况进行熟悉。随后,中队干部进行了力量部署和人员分配,并根据预先假设情况,制定了切实可行的作战计划并迅速开展演练。演练假设陆丰市新华公寓楼发生火灾,里面有人被困,周边还有其他居民楼,情况极其危急。陆丰中队接到警情后,立即出动3台消防车、21名指战员赶赴现场进行救援。到达现场后,中队指挥员立即进行火场侦察,并下达救援命令:命令中队所有战斗员展开战斗,特勤班对楼内被困人员进行搜救和疏散,一班从大门口出单条干线2支水枪灭火,对煤气进行稀释和防止火势蔓延,二班对楼房外围进行警戒和供水,历经半个小时的扑救,火被彻底扑灭。

通过此次灭火演练,进一步增强了群租房人员的消防安全意识,提高了群众的防火灭火能力,为全面做好群租房灭火救援工作打下了良好的基础。


 
1  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
2  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
3  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
4  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
5  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
6  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
7  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
8  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
9  建设工程消防设计备案申报表样板(A4纸...
10  建设工程竣工验收消防备案申报表(A4纸...
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区