首页 >> 消防新闻 >> 汕尾消防新闻
海丰县消防大队深入公平镇社区微型消防站开展培训活动
时间:2018-02-08 录入员:sw119    信息来源:本网讯    【字体: 】     双击自动滚屏

为切实抓好微型消防站建设和管理工作,提高微型消防站灭火救援和火灾防御能力,积极引导和规范社区微型消防站建设,推动落实社区主体责任,着力提高各社区自查自纠、自防自救的能力,建设“有人员、有器材、有战斗力”的社区微型消防站。2月3日上午,海丰县消防大队深入辖区公平镇社区微型消防站开展培训活动。

此次培训的主要科目包括原地着灭火防护服、两盘水带连接、消防摩托车驾驶操作、整理器材等。

首先,海丰大队陈子春参谋为参训人员讲解此次培训相关科目的操作要领和体能项目规范要求,结合实际操作情况分析并讲解了火灾的基本知识、防火常识、初期火灾扑救方法、火场中的自救逃生知识。

培训过程中,全体参训人员认真观摩,并严格按照操作规范实操,对培训中发现的问题和不足之处,带训班长现场作了纠正和细心的讲解,使微型消防站队员能够很好的将理论知识与实际操作相结合,既提高理论水平,又增强技能本领,极大地调动队员们学习的积极性。

通过此次集中培训,加强了社区微型消防站队员对消防器材装备的熟悉程度,提高了微型消防站的协同作战能力和对突发火情的应对处置能力。


 
1  海丰县消防大队深入公平镇社区微型消防站...
2  队伍安全隐患排查整治——陆丰大队组织开...
3  汕尾市消防信息网政府网站年底工作报表
4  陆丰大队徐丰教导员走进陆丰市市委党校开...
5  “六类场所,十项必查”——陆丰中队走进...
6  陆河消防大队组织召开火灾隐患整治工作推...
7  汕尾真实火灾案例告诉您,室内电动车充电...
8  汕尾市城区政府召开消防安全整治工作推进会
9  海丰县组织高风险区域常务副镇长及派出所...
10  建设工程消防质量承诺书(A4纸双面打印)
1  机关、团体、企业、事业单位消防安全管理...
2  以十七大精神为指引扎实推进我省公安消防...
3  全军及武警部队年底前将施行新士官制度
4  火灾事故调查指南
5  现任领导
6  申请公众聚集场所投入使用、营业前消防安...
7  修订后的《中华人民共和国消防法》
8  对广东消防工作情况调查与思考
9  全国《消防法》知识网络大赛参考题及答案
10  生活中的消防误区