设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 娑堥槻鏂伴椈 >> 陆丰市喜迎首辆登高平台消防车到队服役
陆丰市喜迎首辆登高平台消防车到队服役
时间:2009-8-11   录入员:sw119  信息来源:汕尾消防局    【字体: 】     双击自动滚屏

    2009年8月6日,是一个令陆丰消防人永远难以忘怀的日子,一辆崭新的奔驰牌登高车落户汕尾陆丰市消防大队。下午3时30分,陆丰市消防大队隆重举行了登高车交接仪式。仪式由陆丰市政府办公室林俊超副主任主持。汕尾市消防消防局郑可夫政委、陆丰市政府林棠棣副市长出席仪式并讲话。汕尾消防局政治处李展华主任、后勤处黎勇昌处长、陆丰市安监局林宏忠局长、陆丰市公安局施木生副局长以及陆丰消防大队全体官兵参加了交接仪式。  
    仪式上,陆丰消防大队何维大队长代表大队党委对上级党委、陆丰市委、市政府和公安局以及为登高车购置提供经费赞助的社会单位一直以来对大队的大力支持表示衷心的感谢,并表示将不辜负上级领导的期望,尽快熟悉新配发的车辆装备,尽快投入使用,确保执勤工作的有效落实。同时,继续发扬消防部队的光荣传统,认真贯彻新消防法,坚决做好以防火和灭火救援为中心的各项工作,为陆丰经济的快速发展保驾护航。  

    陆丰市林棠棣副市长代表陆丰市委、市政府向消防大队表示祝贺。他指出,陆丰消防大队是一支忠诚可靠、纪律严明、具有较强战斗力的优秀部队。大队在上级党委的正确领导下,狠抓部队正规化建设和社会面火灾防控工作,严格执勤备战,较好的完成了各项灭火和抢险救援任务,为陆丰市经济社会全面协调可持续发展、人民群众安居乐业做出了突出贡献。陆丰市委、市政府一直以来高度重视消防工作,市委陈增新书记、市政府李汉流市长等领导亲临大队与省消防总队雷盛武总队长进行交流,积极争取总队对陆丰市消防工作的支持,在财政较为困难的前提下,积极投入资金50万元,用于消防大队登高车的购置。在各方共同努力下,最终筹措175万元资金圆满完成了登高车的购置工作。希望消防大队一如既往地发扬消防部队的优良传统,顽强拼搏,艰苦奋斗,积极工作,完成好以防火和灭火救援为中心的各项工作任务,为陆丰市经济的快速发展做出新的更大的贡献。
    郑可夫政委代表消防局党委对大队喜迎第一辆登高车表示祝贺。他指出,这次登高车的购买,是省消防总队、陆丰市委、市政府等各级领导高度重视消防工作的结果,也是消防局落实装备建设“四项措施”,积极贯彻落实“三基”工程建设的又一重大成果。登高车的到来结束了陆丰市无登高车的历史,开创了陆丰消防装备建设的新局面,极大地增强了陆丰市公安消防部队的灭火救援战斗力。希望大队以此为契机,继续加强营房和装备建设,按照消防局后勤三年规划要求,力争在未来三年再增一辆大功率消防车和一批特勤装备器材,不断提高大队正规化建设水平;同时,要认真熟练掌握器材装备性能,强化执勤训练和实战演练,提高灭火和抢险救援战斗水平,为保护好人民群众生命财产安全做出积极的贡献。也希望陆丰市政府能够一如既往地支持消防部队建设,加大资金投入,使陆丰消防部队各项建设能够再上一个新的台阶。


 
 
1  1111
2  【全民消防 
3  汕尾市公安消防支队组
4  广东省消防安全委员会
5  公安部发布高层建筑消
6  如何识别真假消防产品
7  九月开学季,宿舍安全
8  转发公安部消防局关于
9  关于进一步规范消防技
10  关于公开《广东省消防
 以十七大精神为指引扎 17210
 陆丰市喜迎首辆登高平 14511
 汕尾消防部队“亮剑” 13045
 全军及武警部队年底前 12640
 党旗下 新 12267
 戎铁文书记、郑雁雄市 12028
 汕尾市副市长陈样新带 11325
 河南偃师市一化工厂发 10755
 省消防总队丁潘明副总 10695
 陆河县师生同上“消防 9115
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像