设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 娑堥槻鏂伴椈 >> 陆河县师生同上“消防安全第一课”
陆河县师生同上“消防安全第一课”
时间:2011-10-13   录入员:sw119  信息来源:汕尾市消防局防火监督处    【字体: 】     双击自动滚屏

 
    我市陆河县县委县政府历来高度重视校园消防安全工作,继9月下旬在全县所有中小学开展“师生同上消防安全第一课”后,经县消防大队提请,县委许伟明副书记亲自协调部署,由县消防大队牵头,联合县团委、教育局、安监局等多部门在全县所有中小学开展以“消防连万家,平安你我他”为主题的主题团会、队会。

    10月12日 是第22个世界减灾日,恰逢“清剿火患”行动进入攻坚阶段,为了进一步减轻和预防自然灾害,切实加强“清剿火患”工作宣传培训力度,经消防部门协调,当日下午,陆河县实验小学在全县率先召开“消防连万家,平安你我他”主题队会,县政府分管消防安全的副县长,县团委、教育局、安监局和消防大队主要领导悉数出席此次专题队会。  

    主题队会上,少先队组织开展了火灾新闻播报、安全知识问答、消防水管拼装比赛、灭火器使用演练、合唱《祝你平安》等丰富多彩、形象生动的活动,培养了广大师生的消防安全意识,提高了广大师生的逃生自救能力。队会现场一片欢声笑语,少先队员纷纷举手抢答安全知识问题,争学简单防火灭火知识,实地操作防火灭火器材,队会结束时,一群少先队员甚至围着参加会议的消防警官要求“再多讲点有趣的东西”。  

    主题队会最后,县团委主要领导代表县委县政府对此次活动做了点评,指出此次专题队会形式新颖、内容实用,从现场小朋友的表现可以看出此类活动非常受小朋友欢迎,希望消防部门一定要坚持把此项活动搞下去。

陆河消防部门将迅速总结首次主题题队会经验,继续联合相关部门在全县所有中小学全面推开此项活动,为创新防灾减灾和“清剿火患”行动方式方法提供更多思路,为陆河中小学师生生命财产安全作出更大的贡献。  

 


 
 
1  汕尾市副市长、公安局
2  汕尾市公安消防支队召
3  汕尾“双节”期间社会
4  广东省关于加强居住类
5  广东省公安消防总队约
6  汕尾市微型消防站信息
7  上海:“老外”学消防
8  中国消防博物馆推出《
9  汕尾市民文明十条
10  关于消防技术服务机构
 以十七大精神为指引扎 17320
 陆丰市喜迎首辆登高平 14899
 全军及武警部队年底前 12801
 河南偃师市一化工厂发 10882
 省消防总队丁潘明副总 10878
 陆河县师生同上“消防 9547
 1 8841
 省政府安全生产责任制 8209
 《消防安全常识二十条 8200
 总队卢小平部长率考核 7727
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像