设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 娑堥槻鏂伴椈 >> 汕尾消防成功处置一起油罐车火灾事故
汕尾消防成功处置一起油罐车火灾事故
时间:2014-1-2   录入员:sw119  信息来源:    【字体: 】     双击自动滚屏

2014120449分,汕尾市公安消防支队指挥中心接到报警:汕尾市深汕高速陆丰往汕头方向一辆40吨汽油油罐车发生火灾。接警后,支队指挥中心紧急调派辖区陆丰中队出动3辆消防车、18名指战员赶赴现场,并调派城区中队、陆河中队、海丰中队、红海湾专职消防队、陆河县新田镇专职消防队共10辆消防车、60名指战员赶赴现场增援。支队当日总指挥杨和顺支队长、邹俊指挥长率支队全勤指挥部遂行出动。汕尾市应急办李剑锋主任、支队王运友政委坐镇指挥中心协调调度。

507分,辖区陆丰中队到场,立即组织现场侦查,迅速划定警戒区域,冷却着火罐体。535分,支队全勤指挥部到达现场。立即成立现场指挥部,杨和顺支队长担任现场总指挥,并调整处置策略。确定了冷却罐体、堵截流淌火、防止罐体爆炸的策略,并紧急从全市调集灭火泡沫,等待所有增援力量到场后发起总攻。737分,支队指挥中心根据灾情发展向总队指挥中心作出汇报,总队紧急调度汕头支队、揭阳支队开展跨区域救援。

840分,汕尾市委书记温国辉同志在支队上报的《深汕高速陆丰段一辆油罐车发生火灾》的快报上作出批示:“现场处置时注意安全”,市委副书记、市长吴紫骊批示:“尽快调查原因,预防类似事故发生”,汕尾市委副书记、市政法委书记陈央同时批示:“全力做好善后工作”。

930分,揭阳支队增援力量克服路途远、路况堵塞严重的困难,首批增援力量(2辆泡沫水罐消防车、2辆抢险救援车)顺利到达现场,1003分,第二批增援力量(1辆高喷消防车、1辆水罐消防车、1辆指挥车)到达现场。增援力量到场后,现场指挥部迅速根据现有灭火力量调整处置策略,决定在进一步加大冷却罐体的基础上,适时开展总攻。1040分,经现场救援力量全力扑救,现场火情得到控制,指挥部决定在继续实施冷却的基础上对罐体内剩余油品实施倒灌,并组织现场清理。

在此次救援过程中,市委市政府相关领导高度重视,专门就救援工作作出批示。汕尾市委常委、陆丰市委书记郑佳同志,汕尾市公安局陈宇铿常务副局长亲自到场指挥。支队第一时间启动应急救援预案,及时联系公安、交通、安监、医疗等部门共同到场做好各种防护保障工作。杨和顺支队长、邹俊参谋长第一时间赶赴现场科学有效地指挥部署,王运友政委坐镇指挥中心全力协调各方增援力量,全体作战人员冒着罐体随时发生爆炸的危险,始终奋战在火场一线,英勇果敢地处置、齐心协力地奋战,有效防止事故危害进一步扩大,赢得了人民群众的高度赞扬,展示了汕尾消防铁军英勇善战的优良战斗作风。

 

 
 
1  1111
2  【全民消防 
3  汕尾市公安消防支队组
4  广东省消防安全委员会
5  公安部发布高层建筑消
6  如何识别真假消防产品
7  九月开学季,宿舍安全
8  转发公安部消防局关于
9  关于进一步规范消防技
10  关于公开《广东省消防
 以十七大精神为指引扎 17211
 陆丰市喜迎首辆登高平 14512
 汕尾消防部队“亮剑” 13045
 全军及武警部队年底前 12641
 党旗下 新 12268
 戎铁文书记、郑雁雄市 12030
 汕尾市副市长陈样新带 11326
 河南偃师市一化工厂发 10756
 省消防总队丁潘明副总 10695
 陆河县师生同上“消防 9117
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像