设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 娑堥槻鏂伴椈 >> 省政府消防工作第六督导组莅临汕尾市开展2017年度消防工作督导检查
省政府消防工作第六督导组莅临汕尾市开展2017年度消防工作督导检查
时间:2017-8-14   录入员:sw119  信息来源:    【字体: 】     双击自动滚屏

为贯彻落实2017年全省消防安全工作电视电话会议精神,有序推进汕尾市消防工作的开展,确保如期完成各项任务。81011日,由省民政厅张汝文副巡视员率领的省政府第六督导组对汕尾市2017年度消防工作开展情况进行了督导检查。汕尾市副市长、公安局局长李世华,副秘书长黄伟杰,市公安局副局长郑海陆,市消防支队政委吕学鹏以及市民政、工商、教育、卫计、文广新局等单位负责人陪同检查。  

督导组按照督导工作要求和考评细则全面查阅了市级政府和市文广新、民政、教育、卫计等行业部门2017年度消防工作档案资料,并深入汕尾市逸挥医院、儿童福利院、华师附中、凤山妈祖、汕尾中燃有限公司、汕尾碧桂园和省政府第九批挂牌督办海丰县鹅埠镇火灾隐患重点地区进行了实地走访督查。  

在督导汇报反馈会上,汕尾市副市长、公安局局长李世华就2017年消防工作开展情况进行了详细汇报,2017年汕尾市消防工作主要有七大亮点:一是抓好政府主导的“核心力”,消防安全责任体系日益健全。二是做实顶层设计的“牵引力”,谋划长远建长效。三是发挥部门主责的“内驱力”,依法监管落实处。四是提升专项排查的“执行力”,火灾隐患清存量。五是强化队站布点的“防控力”,队伍建设上台阶。六是坚持宣传工作的“引导力”,消防宣传增实效。七是推行改革创新的“软实力”,便民利民暖民心。  

省政府第六督导组组长省民政厅张汝文副巡视员代表督导组对汕尾市推进消防安全各项工作的做法给予充分肯定,并指出了存在的薄弱环节和下一步需要继续加强和改进的方向。督导组就当前和下一步消防工作提出了三点建议:一是要深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,切实加强消防工作组织领导。二是要从督查反馈问题整改抓起,举一反三加强和改进消防工作。三是要强化社会面火灾防控,在落实特别防护期“四个不发生”上狠下功夫。  

李世华副市长代表市委市政府作表态发言,感谢督导组对汕尾消防工作的指导、认可和支持,表示将严格整改督导组反馈的问题和落实督导组提出的意见,集中精力开展火灾隐患重点地区整治及夏季消防检查工作,确保汕尾火灾形势持续稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
 
1  汕尾市副市长、公安局
2  汕尾市公安消防支队召
3  汕尾“双节”期间社会
4  广东省关于加强居住类
5  广东省公安消防总队约
6  汕尾市微型消防站信息
7  上海:“老外”学消防
8  中国消防博物馆推出《
9  汕尾市民文明十条
10  关于消防技术服务机构
 以十七大精神为指引扎 17320
 陆丰市喜迎首辆登高平 14899
 全军及武警部队年底前 12801
 河南偃师市一化工厂发 10882
 省消防总队丁潘明副总 10878
 陆河县师生同上“消防 9546
 1 8841
 省政府安全生产责任制 8209
 《消防安全常识二十条 8200
 总队卢小平部长率考核 7727
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像