设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 娑堥槻鏂伴椈 >> 广东消防持续做好“天鸽”灾后救援 迎战“帕卡”来袭
广东消防持续做好“天鸽”灾后救援 迎战“帕卡”来袭
时间:2017-8-28   录入员:sw119  信息来源:    【字体: 】     双击自动滚屏

自今年第13号台风“天鸽”23日登陆珠海以来,来自全省各地增援的消防部队已经在珠海持续进行灾后救援4天。接到14号台风“帕卡”来袭的消息,消防官兵26日晚,连夜加紧清通街道,加固受损设施,防范“帕卡”来袭造成的灾害叠加。

在珠海各地开展救援清障工作的消防官兵,重新按照重点防护区域进行力量调整,26日晚至今,全体消防官兵通宵鏖战,不间断地开展救援清障行动。广东省公安消防总队副政委黄怀彻夜深入珠海香洲、斗门、横琴、高栏港、拱北等救援一线,带领消防官兵加紧救援清障,并勉励全体消防官兵要发挥连续作战的精神,按时完成此次抗击台风救援清障工作。

823日晚至26日夜晚,消防官兵驰援珠海重建工作已经整整持续了三天三夜。连日来,他们顶风冒雨、不眠不休。为赶在14号台风“帕卡”到来前疏通道路,26日晚上,消防官兵通宵鏖战,与时间赛跑。队伍中有一名来自佛山乐从中队的临退伍士兵洪作霖,在“天鸽”袭击珠海时,距离他的退伍日期已不足一个星期,但在得知支队要派兵驰援珠海风灾重建工作后,他仍主动请缨,要求与战友们一同驰援珠海。连日的救援,冒雨夜战、烈日暴晒,每天工作负荷量都大大超过了平常所承受的极限,他却依然奋战在最苦、最累的抢险救灾第一线,手起泡,脚流血,汗水泡湿了几套救援服,都从没未有过任何抱怨和怨言,心中只想着多干点,干快点,佛山消防带队指挥员考虑到他退伍日期临近,想让他先回单位去,但是被他回绝……因为他清楚的知道,这或许是他最后一次以“消防兵”名义战斗了,他要为自己的军旅生涯画上圆满的句号,要让这身橙红色成为人民群众最喜爱的颜色。26日晚,在一线奋战了三天三夜之后,经过一整天的烈日暴晒下的高强度作业,在夜晚挑灯奋战在一线的洪作霖倒在了现场,被一旁的战友马上送进医院。所幸经医院诊断,他因长时间劳累导致中暑晕倒,在医院打过点滴后现已无大碍,于27日上午6时离开医院又投入了一线救援,抗风救灾的任务还在继续。

8278时许,珠海香洲双竹街由于现场地势较低,台风“帕卡”带来的强降雨,导致74号房屋被淹,水深达一米多,屋主被困房内,消防官兵接到报警后,立即赶赴现场,救援队员涉水将被困人员救出。上午9时,金龙第首花园门口多家商铺又遭“帕卡”袭击,多处广告牌摇摇欲坠。下金龙路口是高栏港经济区人员密集的街道,道路狭窄建筑较多,广告牌掉下来极可能砸伤周围群众。消防官兵到场后,逆着狂风攀上受损的商铺楼顶,踩着碎石对进行破拆,共拆除4块广告牌,帮助6家商铺清除破损的卷闸门、门窗。

 

 
 
1  1111
2  【全民消防 
3  汕尾市公安消防支队组
4  广东省消防安全委员会
5  公安部发布高层建筑消
6  如何识别真假消防产品
7  九月开学季,宿舍安全
8  转发公安部消防局关于
9  关于进一步规范消防技
10  关于公开《广东省消防
 以十七大精神为指引扎 17210
 陆丰市喜迎首辆登高平 14509
 汕尾消防部队“亮剑” 13045
 全军及武警部队年底前 12640
 党旗下 新 12266
 戎铁文书记、郑雁雄市 12028
 汕尾市副市长陈样新带 11325
 河南偃师市一化工厂发 10755
 省消防总队丁潘明副总 10695
 陆河县师生同上“消防 9114
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像