设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 瀹d紶鏁欒偛 >> 新车六大必需装备
新车六大必需装备
时间:2008-6-26   录入员:swweng  信息来源:互联网    【字体: 】     双击自动滚屏

很多车主买了新车之后,会为爱车做装饰美容。总结一下,车主多乐于在车子的舒适性、娱乐功能上大把投入,却忽略了一些不起眼的小装备。之所以说它们是小装备,是因为它们很少被车主关注。但正是这些看似不起眼的装备,在关键时刻可以挽救生命。
    装备一:三角警示牌
    多为原厂赠送,多放在行李厢中。车辆年检的检查项目之一。
    合格的三角警示牌分为内外两个三角。外圈是反光三角,在白天使用,内圈是荧光三角,在夜间使用。
    三角警示牌有较重的金属底座,打开成为十字交叉状,即可保证警示标志站立。
    提示:
    1.车子发生故障,除了开启危险报警闪光灯以外,还要在来车方向设置警告标志,扩大警示距离;如果是在高速公路上发生故障,三角警示牌要设置在来车方向150米之外。
    2.买三角警示牌切忌贪便宜。如果只有反光圈,在夜间使用时就比较危险。
    装备二:灭火器
    多为原厂赠送,多放在行李厢中。车辆年检的检查项目之一。
    提示:
    1.请将灭火器放在副驾驶的座位下。很多车主将灭火器放在行李厢中一个不起眼的位置,甚至是众多杂物下面,这样存在严重的安全隐患。一旦车辆自燃,要下车,开启行李厢,翻开杂物,再取出灭火器,至少耽误几十秒,延误了最佳灭火时间。因为火势初起时,正是灭火的关键时刻。
    2.随车的灭火器也有保质期。如果是干粉灭火器,建议每年检查干粉是否结块、内置氮气瓶压力是否下降。如果车龄较长,建议使用3公斤以上的大容量灭火器,以备不时之需。
    装备三:气压表
    街边修理店的气压表多少有些可疑,帮你充气的小工抱着宁多毋亏的信念。
    但是目前大多数轿车使用无内胎的子午线轮胎。轻载时,轮胎压力不要超过2.5个大气压。胎压过高、过低都对行车安全不利。
    提示:
    1.建议每周测量一次胎压。胎压的变化是轮胎健康的表征。
    2.市场上也有电子胎压监测仪,每次启动引擎时自动监测四个轮胎的气压。
    装备四:电瓶跨接线
    建议所有驾驶自动挡车的车主都在车内准备一套。在电瓶电量耗尽后,电瓶跨接线可以方便地跨接两车电瓶,达到启动引擎的目的。
    提示:
    1.在汽车配件市场可以根据长度要求现场制作,价格从15元直到60元。
 
建议选择较粗的连线。电缆长度超过1.5倍车身长度,以应付各种情况。
    2.夹钳的开口尽量大,握把必须完全由绝缘材料包覆。
    3.连接时应注意正极接正极、负极接负极。具体顺序为启动有电车、连接有电车正极、连接有电车负极、连接无电车正极、连接无电车负极;拆除顺序则相反。连接无电车负极前,可轻触无电车负极。如果有小火花证明连接正确;如果有大火花则证明有位置反接,造成短路。
    装备五:除雪铲
    双面橡胶层,一面较硬,一面较软。主要作用是清理视野、保护挡风玻璃、延长雨刷寿命。市场价格在25元左右。 
    提示:
    冬季大雪过后的清晨,雪铲可以很方便地清除冻在挡风玻璃上的冰碴儿,效果要远远优于“就地取材”的塑封车证。
    装备六:简单工具箱
    这个工具箱里的设备应根据不同车主的用车特点选择配置。也并不是一成不变的,可以随着季节的变化作出适当的调整。
    提示:
    如果用车路况较差,扎胎、爆胎的几率较大,或是经常外出远游,建议经常检查备胎气压,并购买一个大号千斤顶和一个十字形轮胎扳手、一支轮胎防漏剂。
    如果经常在较为颠簸的路面行驶或车子的悬挂系统偏硬,电瓶桩头可能会松动,建议准备一个12号开口扳手和一副手套。
    有了这些安全装备,你就可以更安全、更放心地驾车出行了,而且我敢保证,有了这些非常人性化的装备为你保驾护航,你出行的安全指数、轻松指数、心情愉悦指数会直线上升 !

 
 
1  1111
2  【全民消防 
3  汕尾市公安消防支队组
4  广东省消防安全委员会
5  公安部发布高层建筑消
6  如何识别真假消防产品
7  九月开学季,宿舍安全
8  转发公安部消防局关于
9  关于进一步规范消防技
10  关于公开《广东省消防
 以十七大精神为指引扎 17211
 陆丰市喜迎首辆登高平 14512
 汕尾消防部队“亮剑” 13045
 全军及武警部队年底前 12641
 党旗下 新 12268
 戎铁文书记、郑雁雄市 12030
 汕尾市副市长陈样新带 11326
 河南偃师市一化工厂发 10756
 省消防总队丁潘明副总 10695
 陆河县师生同上“消防 9117
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像