设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网站首页 >> 瀹d紶鏁欒偛 >> 煤气中毒急救方法
煤气中毒急救方法
时间:2008-6-26   录入员:swweng  信息来源:互联网    【字体: 】     双击自动滚屏

煤气中毒实际上就是一氧化碳(CO)中毒。煤气中毒后,切不可慌张。在送医院前可采取一些自救措施,并一定要让中毒者充分吸氧,并注意呼吸道的畅通。
    CO中毒的基本病变就是缺氧,主要表现是大脑因缺氧而昏迷。急救方法有五:
    1、将中毒者安全地从中毒环境内抢救出来,迅速转移到清新空气中。
    2、若中毒者呼吸微弱甚至停止,立即进行人工呼吸;只要心跳还存在就有救治可能,人工呼吸应坚持两小时以上;如果患者曾呕吐,人工呼吸前应先消除口腔中的呕吐物。如果心跳停止,就进行心脏复苏。
    3、赶快供氧。应维持到中毒者神志清醒为止。
    4、如果中毒者昏迷程度较深,可将地塞米松10毫克放在20%的葡萄糖液20毫升中缓慢静脉注射,并用冰袋放在头颅周围降温,以防止或减轻脑水肿的发生,同时转送医院,最好是有高压氧舱的医院,以便对脑水肿进行全面的有效治疗。
    5、如有肌肉痉挛,可肌肉或静脉注射安定10毫克以控制之,并减少肌体耗氧量。

 
 
1  1111
2  【全民消防 
3  汕尾市公安消防支队组
4  广东省消防安全委员会
5  公安部发布高层建筑消
6  如何识别真假消防产品
7  九月开学季,宿舍安全
8  转发公安部消防局关于
9  关于进一步规范消防技
10  关于公开《广东省消防
 以十七大精神为指引扎 17211
 陆丰市喜迎首辆登高平 14512
 汕尾消防部队“亮剑” 13045
 全军及武警部队年底前 12641
 党旗下 新 12268
 戎铁文书记、郑雁雄市 12030
 汕尾市副市长陈样新带 11326
 河南偃师市一化工厂发 10756
 省消防总队丁潘明副总 10695
 陆河县师生同上“消防 9117
 
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 广告服务 | 版权声明 | 免责声明  | 网站地图
主办:汕尾市公安消防局  承办:汕尾市政府网站管理中心
  Copyright 2008 www.sw119.gov.cn All Rights Reserved
粤ICP备10029032号 网站标识码:4415000055
未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像